الرياض ـ العرب اليوم
شاركت جامعة الملك سعود في معرض يوم المهنة، المُقام في مدينة برزبن الأسترالية، والذي تنظمه وزارة التعليم العالي، ممثلةً بالملحقية الثقافية السعودية، في أستراليا، والمتزامن مع حفل تخريج 1613 مبتعثًا ومبتعثة من الدارسين في الجامعات الأسترالية، في برنامج خادم الحرمين الشريفين، للابتعاث الخارجي في مركز بريزبن، للمعارض والمؤتمرات.
ويشارك في المعرض 20 جهة حكومية وخاصة، والذي افتتحه وزير التعليم العالي الدكتور خالد بن محمد العنقري، وسفير خادم الحرمين الشريفين في أستراليا ونيوزيلاندا نبيل بن محمد آل صالح، وبحضور الملحق الثقافي عبد العزيز بن عبد الله بن طالب، وعدد من رؤساء الأقسام في السفارة والملحقية الثقافية.
وزار العنقري، جناح الجامعة، ليقدّم أثناء ذلك عميد شؤون أعضاء هيئة التدريس، والموظفين، والمشرف على برنامج استقطاب المبتعثين المتميزين سعد الحسين، شرحًا موجزًا عن الهدف الأساسي من مشاركة الجامعة لاستقطاب المتميزين من المبتعثين في الجامعات الأسترالية، وتحدّث المبتعث لدرجة الدكتوراه من كلية الصيدلة في الجامعة الطالب نوار العتيبي عن تجربته في الابتعاث، ومشروع بحثه في مجال العقاقير.
وتأتي مشاركة جامعة الملك سعود لأيام المهن خارج المملكة، بتوجيهات ومتابعة شخصية من مدير الجامعة بدران العمر.
أرسل تعليقك