مدير تعليم المجمعة يعتمد مشروع بصائر لترسيخ الوسطية
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

مدير تعليم المجمعة يعتمد مشروع بصائر لترسيخ الوسطية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مدير تعليم المجمعة يعتمد مشروع بصائر لترسيخ الوسطية

تعليم المجمعة
المجمعة – العرب اليوم

 اعتمد مدير التعليم في محافظة المجمعة د. صالح بن محمد الربيعة المشروع التربوي (بصائر) والذي سيتم تنفيذه في مطلع العام الدراسي القادم خلال الفصل الدراسي الأول 1436-1437ه بمشيئة الله.

وتقوم فكرة البرنامج على تنفيذ عدد من الفعاليات التربوية التي تهتم ببناء شخصية الطالب ورعايته فكرياً ومن أبرزها التشجيع على الحوار المبني على الوسطية وفتح التسامح والمحافظة على اللحمة الوطنية وترسيخ الانتماء الوطني، وهذه البرامج تعتمد على الحوار والمنافسة الفكرية والجسمية والبحث والاكتشاف والاستفادة من وسائل التواصل الاجتماعي في تثقيف ورفع الحس الوطني لدى الطلاب.

ومن أهم أهداف المشروع الاعتزاز بالدين والولاء للملك والانتماء للوطن، وأن ينتهج أبناؤنا الوسطية في الدين فلا إفراط ولا تفريط، وأن يفتخر أبناؤنا بجهود حكومتنا الرشيدة في خدمة الإسلام والمسلمين والحرمين الشريفين، وأن يتعرف أبناؤنا على أثر التسامح في تقوية علاقة أفراد المجتمع فيما بينهم، وأن يتعرف أبناؤنا على ما ينعم به وطننا من أمن وأمان وتوحيد الكلمة.

وسيتم تنفيذ المشروع من خلال عدة برامج هي (حاورني، نافس، اكتشف، تواصل) ولكل برنامج هدفه المستقل وفعاليات خاصة به وآلية تنفيذ تشمل برامج تدريب ومسابقات ثقافية ورياضية ورحلات وزيارات ومعارض ثابتة ومتنقلة وفعاليات إعلامية، ومهرجان إنشاد وإلقاء واستضافة عدد من المفكرين والمشايخ، وشخصيات من مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير تعليم المجمعة يعتمد مشروع بصائر لترسيخ الوسطية مدير تعليم المجمعة يعتمد مشروع بصائر لترسيخ الوسطية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 18:32 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

إلهام شاهين توضح أسباب فشلها في الإنتاج

GMT 06:33 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

إلى الفريق كامل الوزير!

GMT 02:08 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

زلزال يضرب ولاية سيدي بوزيد في تونس

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab