وزير التعليم يرأس اجتماع مجلس أمناء مؤسسة تكافل الخيرية
آخر تحديث GMT05:07:46
 العرب اليوم -

وزير التعليم يرأس اجتماع مجلس أمناء مؤسسة تكافل الخيرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير التعليم يرأس اجتماع مجلس أمناء مؤسسة تكافل الخيرية

وزير التعليم رئيس مجلس الأمناء الدكتور أحمد بن محمد العيسى
الرياض – العرب اليوم

عقدت مؤسسة تكافل الخيرية الاجتماع الأول للدورة الرابعة لأعضاء مجلس أمناء المؤسسة، برئاسة معالي وزير التعليم رئيس مجلس الأمناء الدكتور أحمد بن محمد العيسى، وبحضور أصحاب المعالي والفضيلة أعضاء المجلس، وذلك في مقر المؤسسة بالرياض .

وافتتح معالي وزير التعليم الاجتماع بكلمة رحب في مستهلها بأعضاء المجلس، مثمنًا الدور الذي تقوم به تكافل لخدمة الطلاب المحتاجين ودعمهم لتجاوز ظروفهم المادية من أجل ضمان استمرار ونجاح تحصيلهم العلمي.

وأشاد معاليه بالدعم المستمر الذي تحظى به مؤسسة تكافل الخيرية من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله- ومن ذلك دعم المؤسسة بمبلغ يتجاوز 400 مليون ريال سنويًا.

بعد ذلك ناقش الاجتماع آلية عمل المؤسسة والمشروعات المستقبلية التي تعتزم تكافل تنفيذها وسبل تنمية الموارد المالية للمؤسسة.

واستعرض الأمين العام للمؤسسة الدكتور محمد العقيلي البرامج والمبادرات التي نفذتها المؤسسة خلال العام الحالي بالإضافة لعدد من البرامج التي نفذت بالشراكة مع بعض الجهات الداعمة كمبادرة هدية المعرفة ومبادرة براعم التقنية.

وشكر العقيلي جهود مشرفي تكافل في إدارات التعليم ولجان تكافل التطوعية في المدارس الذين يتجاوز عددهم 70,000 متطوع في 43 إدارة تعليم في مختلف مناطق المملكة.

ووافق أعضاء المجلس على الخطة الإستراتيجية للمؤسسة إضافة إلى التوسع في البرامج الداعمة لتفوق الطلبة من خلال زيادة الدعم للطلبة المحتاجين والتأكد من وصول الإعانة للمستحقين إلى جانب عقد الشراكات والبرامج التنموية مع الجهات المانحة التي تستهدف رفع طموح وفرص نجاح هذه الشريحة الغالية من أبنائنا وبناتنا الطلبة، كما وافق المجلس على اعتماد فتح حساب زكاة لدعم موارد المؤسسة لدعم الطلبة والطالبات ذوي الحاجة المادية.

يذكر أن الاجتماع حضره عضوا هيئة كبار العلماء معالي الشيخ عبدالله المطلق، ومعالي الشيخ عبدالله المنيع، ونائب رئيس مجلس الشورى معالي الدكتور محمد الجفري، ونخبة من رجال الأعمال والتربويين أعضاء المجلس.

وأعلنت مؤسسة تكافل الخيرية عن بدء تسجيل الطلاب والطالبات في التعليم العام المشمولين في نظام تكافل من خلال استقبال طلبات التقديم والتسجيل عن طريق نظام التسجيل الإلكتروني على الرابط http://reg.takaful.org.sa، وذلك حتى 21 رجب من العام الجاري.

يذكر أن مؤسسة تكافل هي مؤسسة حكومية خيرية تعمل كرافد اجتماعي للطلبة المحتاجين في مدارس التعليم العام في المملكة منذ عام 1432هـ، وتعمل على دعم هذه الفئة من الطلبة بما يدعم استمرار ونجاح تحصيلهم الدراسي وإذابة الفوارق بينهم وبين غيرهم من الطلبة من خلال عدد من البرامج والمشاريع بالشراكة مع المؤسسات الحكومية والخاصة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم يرأس اجتماع مجلس أمناء مؤسسة تكافل الخيرية وزير التعليم يرأس اجتماع مجلس أمناء مؤسسة تكافل الخيرية



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:07 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

مقتل وإصابة 4 جنود إسرائيليين في كمين شمالي غزة
 العرب اليوم - مقتل وإصابة 4 جنود إسرائيليين في كمين شمالي غزة

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab