أونروا تؤكّد تفوق الطلبة الفلسطينيون في المدارس السورية
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

"أونروا" تؤكّد تفوق الطلبة الفلسطينيون في المدارس السورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أونروا" تؤكّد تفوق الطلبة الفلسطينيون في المدارس السورية

وكالة غوث اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"
دمشق _ العرب اليوم

ذكرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، أن 70 % من المدارس الأممية في سورية عاجزة عن العمل بسبب الحرب، ومع ذلك، يُحرز طلبتها تفوّقا في الأداء على أقرانهم في المنطقة.

وقال بيان صادر عن الوكالة، نقلًا عن المفوّض العام للأونروا خلال المؤتمر الخاص بسورية، المنعقد في العاصمة البلجيكية بروكسل، إنه "أمر يدعو إلى التواضع ويثير الحماسة في وقت واحد، أن نرى طلبة الأونروا (الفلسطينيون) في سورية يتفوقون أداءً على أقرانهم في المنطقة".

وأضاف المفوض العام الذي وصل إلى بروكسل مباشرة بعد زيارة ميدانية إلى حلب استمرت ثلاثة أيام: "رأيت بأم عينيّ التدمير المروّع الذي أصاب مرافق التعليم والبنى التحتية الأخرى، إن الأطفال في سورية يشهدون ساعة بساعة ما لا ينبغي أن يراه أي طفل على مدار حياته كلها".

ووفق البيان، تدير الأونروا مدارس تخدم نصف مليون طفل من اللاجئين الفلسطينيين في الأردن ولبنان والأراضي الفلسطينية المحتلة وسورية، وتم تقييم ثلث طلبة الأونروا عبر الشرق الأوسط في الصفين الرابع والثامن في مادتي اللغة العربية والرياضيات، كما أظهر طلبة الأونروا في سورية أيضا أكبر قدر من التكافؤ بين الجنسين في مستوى التحصيل الأكاديمي عبر المنطقة، وكان لديهم بالمتوسط أدنى معدل تراكمي من الرسوب الدراسي .

وفي ذات الصدد، أظهرت أرقام الأونروا التي تم الكشف عنها في مؤتمر بروكسل أن 70 % من جميع مدارس الوكالة في سورية غير قادرة على العمل، ولفت البيان إلى أن هذا العجز عائد إلى أوضاع المباني المدرسية التي تتعرض للتدمير أو تصاب بأضرار أو يصبح الوصول إليها غير ممكن، جراء القتال أو بسبب تحويلها إلى مراكز إيواء تستضيف النازحين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أونروا تؤكّد تفوق الطلبة الفلسطينيون في المدارس السورية أونروا تؤكّد تفوق الطلبة الفلسطينيون في المدارس السورية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab