تعرف على بدائل وزارة التعليم المصرية حال تفشي موجةكورونا الثانية
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

تعرف على بدائل وزارة التعليم المصرية حال تفشي موجة"كورونا" الثانية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعرف على بدائل وزارة التعليم المصرية حال تفشي موجة"كورونا" الثانية

وزارة التعليم المصرية
القاهرة ـ العرب اليوم

منذ تفشي فيروس كورونا وحرصا من الحكومه علي سلامه الناس والمجتمع تم تاجيل الدراسه وبعد قل انتشار المرض تم تحديد موعد لعوده الدراسه ولكن مع تحذير منظمة الصحة العالمية والكثير من الاختصاصيين من الأطباء، أن موجة كورونا الثانية من المتوقع أن تكون أشد وأكثر خطورةً بمراحل من الموجة الأولى مع حلول الخريف القادم، فهذا يعني ان العام الدراسي القادم قد لا يبدأ، فالكثير من التحذيرات عن قرب قدوم الموجة الثانية من الفيروس، تؤشر على أنها ستكون مختلفة من حيث الأعراض، مع اتساع أكبر لرقعة الإصابات، وربما تشعرنا الأرقام الرسمية الصادرة عن وزارة الصحة المصرية، بالإطمئنان شيئاً ما إلى قدرة وزارة الصحة على مواجهة الوباء في موجته الثانية، كما حدث في موجته الأولى، إلا أن الموعد الذي حددته وزارة التعليم المصرية لبدء الدراسة، يخلق العديد من المخاوف لدى أولياء الأمور والمواطنين، كما يمثل تحدياً حقيقياً لوزارتي الصحة والتعليم. و بالنسبه لطريقة انتشار الفيروس في أوربا، نجد أن إحصائيات الإنتشار بدأت ترتفع مجدداً، بعد انحسارها، كما بدأ منحنى الإصابة يتجه لأعلى مرة أخرى، مثلما يحدث في ايطاليا حالياً، وتؤكد الإحصائات الجديدة المنحى التصاعدي الذي سجّلته ايطاليا في الأيام الأخيرة، حيث سجلت 1071 إصابة جديدة في يوم السبت، في اعلى حصيلة يومية منذ أسابيع وبحسب بيانات جمعتها جامعة جونز هوبكنز ووكالة بلومبرج للأنباء، وصلت حالات الإصابة المؤكدة في إيطاليا إلى 261 ألفا و174 حالة، حتى صباح الأربعاء، ويبدو أن الفيروس يعود بروية مجدداً، وتحدثت وزيرة الصحة الأربعاء عن سيناريوهات حدوث موجة ثانية من الفيروس، وقالت الوزيرة أن حدوث الموجة الثانية من فيروس كورنا، يظل مرتبط بشعور زائف وغير حقيقي بالأمان، بأنتهاء الوباء، مما يدفع الأشخاص إلى التراخي وعدم الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية وذوبان سياسة التباعد الإجتماعي، وهذا ما دعى رئيس الوزراء على التشديد على أن قرب إنتهاء فصل الصيف واقتراب فصل الخريف سيحتم إستمرار إجراءات المواجهة مع الفيروس، وحذر من التراخي الذي يؤدي إلى ارتفاع منحنى الإصابات والوفيات، كما حدث في بلدان أخرى .


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تقرير يكشف طريقة قضاء العالم تمامًا على وباء "كورونا"

"جامعة الإسكندرية": حزمة من الإجراءات استعدادًا لبدء الدراسة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرف على بدائل وزارة التعليم المصرية حال تفشي موجةكورونا الثانية تعرف على بدائل وزارة التعليم المصرية حال تفشي موجةكورونا الثانية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد

GMT 08:09 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

كيف فكك المغرب خلية داعش؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab