165 ألف طالب وطالبة يتمثلون الوطنية سلوكًا وفكرًا في تعليم القصيم
آخر تحديث GMT11:58:04
 العرب اليوم -

165 ألف طالب وطالبة يتمثلون الوطنية سلوكًا وفكرًا في تعليم القصيم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 165 ألف طالب وطالبة يتمثلون الوطنية سلوكًا وفكرًا في تعليم القصيم

الإدارة العامة لتعليم القصيم
بريدة ـ واس

يعيش أكثر من 165 ألف طالب وطالبة يمثلون 1655 مدرسة للبنين والبنات في الإدارة العامة لتعليم القصيم أياماً إحتفائية باليوم الوطني الـ 84 للمملكة، بإقامة العديد من البرامج والفعاليات الإثرائية والتوجيهية للفكر والسلوك ، قبل أن تُختتم تلك الفعاليات بالاحتفال الذي يقام مساء الاثنين القادم في ملاعب المجمعة، لتكريم وتتويج الفائزين بالمسابقات والفعاليات المنفذة من المدارس والأفراد والتي انطلق تنفيذها مع بدء العام الدراسي في الحالي .

وكانت المدارس التابعة للإدارة العامة بمنطقة القصيم، بقطاعي البنين والبنات، قد بادرت بالاحتفاء باليوم الوطني 84 بمتابعة من مكاتب التربية والتعليم عبر تشكيل لجان تنفيذية على مستوى كل مدرسة لتفعيل مشروع اليوم الوطني،حيث تعد هذه اللجان خطة الاحتفال والإشراف على التنفيذ والمتابعة ، وتوجيه جميع مجالات وبرامج النشاط المختلفة لتعزيز قيم الانتماء والمواطنة ، وحث الطلاب على المشاركة في فعاليات ( مبادرتي الوطنية )، وتوفير الاحتياجات للمناشط الطلابية الخاصة بهذه المناسبة،وتهيئة مقرات الاحتفال لإقامة المناشط،وإبراز الفعاليات والمشاركة المجتمعية داخل المدرسة والحي،واستثمار وسائل التواصل الاجتماعي والإعلام الجديد في إبراز مشاعر الطلاب وأعمالهم الإبداعية للرأي العام المجتمعي.

وقدمت المدارس مبادرات وطنية تمثلت بتبني الطلاب لأنشطة وممارسات نابعة من قيم المواطنة بمختلف المجالات التطوعية،والاجتماعية ، والثقافية ، والإبداعية ، والتدريبية ،والكشفية ، والإعلامية ، والفنية ، والرياضية "بنين"، داخل وخارج المدرسة.

وجاءت المبادرات عبر قصائد شعرية ، ورسائل وخواطر وجدانية ، وقصص وروايات ، وأناشيد وطنية ، وإقامة ندوات ومحاضرات ومقابلات حوارية ، من خلال تفعيل الإذاعة الصباحية ،والمشاركة بوسائل التواصل الاجتماعي، وإقامة المباريات الرياضية في مختلف الألعاب باسم المؤسس الملك عبدالعزيز - رحمه الله -، وزيارة المعرض الوطني ( ملحمة بطولة وميلاد أمة ) ، وقيام الفرق الكشفية بطمس الكتابات والرسوم التي على جدران المجتمع القريب من المدرسة ، وكذلك زيارة الدوائر الحكومية العسكرية والمستشفيات ،وإنتاج مقاطع فيديو قصيرة تعزز قيم المواطنة وتجسد الولاء والانتماء للوطن ، وعمل لوحات فنية وصور فوتوغرافية وممارسات إبداعية ومنتجات فكرية وطنية معبرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

165 ألف طالب وطالبة يتمثلون الوطنية سلوكًا وفكرًا في تعليم القصيم 165 ألف طالب وطالبة يتمثلون الوطنية سلوكًا وفكرًا في تعليم القصيم



GMT 13:31 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

ما المطلوب من القمة الاستثنائية العربية؟

GMT 06:58 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

أقوال «حماس»... وإصرار ترمب

GMT 17:11 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

مانشستر يونايتد يستهدف التعاقد مع نجم برشلونة

GMT 03:37 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

منع صحفي من دخول البيت الأبيض بسبب خليج المكيسك

GMT 06:44 2025 الأربعاء ,12 شباط / فبراير

تهدئة غزة في مهب الريح
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab