الرياض – العرب اليوم
يلتحق 2677 موظفًا حكوميًا اليوم بـ126 برنامجًا تدريبيًا، ينفذها معهد الإدارة العامة في كل من مركزه الرئيس بالرياض وفرعيه بجدة والدمام.
وأوضح المتحدث الرسمي باسم معهد الإدارة العامة عبدالعزيز بن إبراهيم الهدلق، أن هذه البرامج تهدف إلى تلبية الاحتياجات التدريبية للمتدربين، ورفع كفاءتهم الإنتاجية، عن طريق تزويدهم بالمعارف والمهارات والاتجاهات السلوكية الإيجابية، التي تؤدي إلى تطوير العمل الإداري.
وأشار إلى أنه في المركز الرئيس للمعهد بالرياض، يلتحق نحو (1226) موظفًا حكوميًا، بـ (56) برنامجًا تدريبيًا في إدارة الجودة الشاملة، إدارة الوقت، أساسيات البنية التحتية لتقنية المعلومات ITIL، أساسيات نظام التشغيل UNIX، إعداد التقارير، إعداد الخطط الخمسية، إعداد المراسلات الحكومية، أعمال السكرتارية، والاتصال الفعال في العلاقات العامة.
كما تشمل البرامج التدريبية في المركز الرئيس بالرياض، الإثبات الجنائي، الأرشفة الإلكترونية، الأساليب الإحصائية في الدراسات الميدانية، الإشراف الإداري، الإشراف على عقود الصيانة، التخطيط التنفيذي، الجداول الإلكترونية في أعمال السكرتارية، الجوانب القانونية لحماية المستهلك، الحقوق والمزايا المالية للموظف، الفهرسة الموضوعية وبناء قوائم رؤوس الموضوعات، القيود المحاسبية الحكومية، المسؤولية الإدارية، المنافسة العامة، برمجة المشروعات الهندسية، برمجة تطبيقات النوافذ بلغة Visual Basic، بناء تطبيقات الويب باستخدام تقنية JDeveloper ADF، وتجهيز وترتيب المستودعات.
وفي فرع المعهد بمدينة جدة بمنطقـة مكة المكرمة يلتحق (700) موظف حكومي، بـ(29) برنامجًا تدريبيًا في إدارة الاجتماعات، إدارة الوقت، إستراتيجيات الحكومة الإلكترونية وتطبيقاتها، أعمال السكرتارية، الإبداع الإداري، الاستقطاب والاختيار، التنظيم في المرافق الصحية، الحقوق والمزايا المالية للموظف، القيود المحاسبية الحكومية، المنازعات القانونية للموظف العام في الوظيفة العامة، برمجة تطبيقات النوافذ بلغة Visual Basic.
أرسل تعليقك