إصابة 22 طالبًا بـالتسمم الغذائي في بريدة
آخر تحديث GMT20:32:15
 العرب اليوم -

إصابة 22 طالبًا بـ"التسمم الغذائي" في بريدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إصابة 22 طالبًا بـ"التسمم الغذائي" في بريدة

صحة القصيم
بريدة – العرب اليوم

أكدت المديرية العامة للشؤون الصحية في منطقة القصيم، استنفار كل أقسام الطوارئ في مستشفيات المنطقة وإعلان جاهزيتها، بعد استقبال ٢٢ حالة تسمم غذائي.

ووجه المدير العام لصحة المنطقة إدارة الطوارئ والأزمات في المديرية بالتنسيق مع أقسام الطوارئ لاستقبال أي زيادة متوقعة في عدد حالات التسمم الغذائي.

وأشار المركز الإعلامي لصحة القصيم، في بيان صحافي، إلى أن وصول أول حالة تسمم كان في تمام الساعة الواحدة والربع ظهر الإثنين، ليتوالى وصول حالات التسمم الغذائي ليصل العدد حتى تمام الساعة العاشرة مساءا ٢٢ حالة، توزعت على ثلاث مستشفيات وهي مستشفى الملك فهد التخصصي ١٢ حالة، مستشفى بريدة المركزي خمس حالات، مستشفى الولادة والأطفال خمس حالات، وتتراوح أعمارهم من الثانية عشرة حتى السادسة عشر ، حيث تم تقديم الخدمات الطبية اللازمة لهم، وإجراء تحاليل مخبرية لتحديد الفيروس المسبب بالتسمم الغذائي.

وذكر المركز الإعلامي أن ٢٠ حالة غادرت المستشفيات وتم تنويم حالتين تحت الملاحظة بمستشفى الملك فهد التخصصي ومستشفى الولادة والأطفال ببريدة.

وبيّن المركز الإعلامي بأن إدارة الصحة العامة ممثلة بإدارة صحة البيئة والصحة المهنية – برنامج السلامة الغذائية – تقوم حاليا بالتقصي الوبائي لأسباب التسمم، بالتنسيق مع أمانة المنطقة ، والتواصل مع إدارة تعليم المنطقة ، لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحسب الاختصاص .

وأكدت إدارة تعليم القصيم أنها ستطبق العقوبات الصارمة بحق الشركة المشغلة حال اعتماد التقارير

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إصابة 22 طالبًا بـالتسمم الغذائي في بريدة إصابة 22 طالبًا بـالتسمم الغذائي في بريدة



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 03:02 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

مأزق زيلينسكى!

GMT 13:05 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

ريال مدريد يخطط لتمديد عقد بيلينجهام حتى 2029

GMT 13:10 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

استشهاد لبنانى فى غارة إسرائيلية على قضاء صور

GMT 13:36 2025 الثلاثاء ,04 آذار/ مارس

زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب جزر جوادلوب فى فرنسا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab