إلزام محافظة كفر الشيخ بمنح 460 معلمة مكافأة الأنشطة التربوية
آخر تحديث GMT02:52:05
 العرب اليوم -

إلزام محافظة كفر الشيخ بمنح 460 معلمة مكافأة الأنشطة التربوية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إلزام محافظة كفر الشيخ بمنح 460 معلمة مكافأة الأنشطة التربوية

كفر الشيخ ـ أ.ش.أ

أصدرت محكمة القضاء الادارى بكفر الشيخ برئاسة المستشار الدكتور محمد عبد الوهاب خفاجى نائب رئيس مجلس الدولة ورئيس المحكمة 460 حكما جديدا يعد انتصارا لحقوق المرأة العاملة ، حيث أنصفت المحكمة 460 إمرأة من المدرسات العاملات بالتربية والتعليم ، والزمت محافظة كفر الشيخ بمنح هؤلاء المدرسات مكافأة الانشطة التربوية والريادة العلمية المقررة بقرار وزير التربية والتعليم ، حيث أن المدرسات يؤدين خدمات تعليمية ممتازة وبحوثا واقتراحات تساعد على تحسين طرق العمل و رفع كفاءة الاداء التدريسى لصالح التلاميذ و توفير النفقات للادارة المدرسية واسر التلاميذ .
كما أكدت المحكمة على أن التجارب الانسانية اثبتت أن التقدم الاقتصادى والاجتماعى والثقافى يتوقف على تطوير المناهج التعليمية والتربوية والتنشئة الوطنية ، وأنه بات المشروع الصحيح للارتقاء بالمجتمعات بين الامم ، وأن ثمة امال للشعوب معقودة على تطويرالتعليم كاساس للبناء والتنمية ، وأن المراة المصرية لديها من التميز مما تساهم فيه بالنصيب الاوفر .
وقضت المحكمة - برئاسة المستشار الدكتور محمد عبد الوهاب خفاجى نائب رئيس مجلس الدولة ورئيس المحكمة وعضوية المستشارين عبد الحميد متولى وذكى الدين حسين ووليد الطويل واحمد مكرم نواب رئيس مجلس الدولة - بقبول الدعاوى شكلا والزمت محافظة كفر الشيخ بان تؤدى ل460 من المعلمات والمدرسات بالادارات التعليمية للمراحل المختلفة للتعليم بمحافظة كفر الشيخ مكافأة الانشطة التربوية والريادة العلمية المقررة بقرار وزير التربية والتعليم وما يترتب على ذلك من اثار والزمت الجهة الادارية المصروفات .
وقالت المحكمة إن المشرع المصرى فى قانون نظام العاملين المدنيين بالدولة ، أجاز للسلطة المختصة تقرير مكافات تشجيعية للعامل الذى يقدم خدمات ممتازة او اعمالا او بحوثا او اقتراحات تساعد على تحسين طرق العمل او رفع كفاءة الاداء او توفير النفقات ، وتنفيذا لهذا النص القانونى أصدر وزير التربية والتعليم منذ عام 1984 قرارا بمنح العاملين بالمديريات والادارات التعليمية بالمحافظات نسب مختلفة شهريا كمكافات انشطة تربوية او ريادة علمية لكل وظيفة على حدة .
وأضافت أن التجارب الانسانية اثبتت أن التقدم الاقتصادى والاجتماعى والثقافى يتوقف على تطوير المناهج التعليمية والتربوية والتنشئة الوطنية ، وأنه بات المشروع الصحيح للارتقاء بالمجتمعات بين الامم ، وأن مصر المنارة اشد شوقا اليه ، وثمة امال للشعوب معقودة على التعليم كاساس للبناء والتنمية وان المراة المصرية لديها من التميز مما تساهم فيه بالنصيب الاوفر .
وأوضحت المحكمة أن الثابت بالاوراق أن المدعيات من العاملات بمراحل التعليم المختلفة بالادارات التعليمية بمحافظة كفر الشيخ فى التعليم الاساسى بحلقتيها الابتدائية والاعدادية بمختلف درجات التدريس والمعلمات و مدارس الثانوية بنوعياتها المختلفة واعلاهم مدارس التربية الخاصة لذوى الاعاقة فضلا عن ناظرات تلك المراحل ، كما أنهن يشاركن فى اعمال الانشطة التربوية او الريادة العلمية ويحضرن 22 يوم عمل فعلى على الاقل شهريا ، مع اعتبار ايام عطلات الاعياد والمناسبات الرسمية ايام عمل ولم توقع عليهن اية جزاءات ومن ثم يتوافر فى حقهن شروط استحقاق تلك المكافأة طبقا لقرار وزير التربية والتعليم الصادر منذ 1984 ويكون رفض محافظة كفر الشيخ منحهن تلك المكافات يخالف صحيح حكم القانون ويتعين الزامها بان تؤديها لهن .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلزام محافظة كفر الشيخ بمنح 460 معلمة مكافأة الأنشطة التربوية إلزام محافظة كفر الشيخ بمنح 460 معلمة مكافأة الأنشطة التربوية



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab