جدة – العرب اليوم
اختتمت مسابقة " وطني بعيوني " التي نظمها مجلس الفن السعودي، في الذكرى الـ 84 لليوم الوطني برعاية رئيسة مجلس إدارة الفن السعودي، جواهر بنت ماجد، وبمشاركة 3668 طالباً وطالبةً من مختلف مراحل التعليم في جدة، بينما يستمر المعرض المصاحب للمسابقة والذي تعرض فيه الأعمال المشاركة.
وأكدت عضوة المجلس، والمشرفة على المسابقة، نادية الزهير، في كلمتها، أن الأعمال المشاركة في المسابقة أبرزت مواهب وإبداعات الطلاب والطالبات، وحسهم الفني العالي الذي يتمتعون به، وأبرزت مشاعر الحب والانتماء الذي يحملونه لوطنهم الغالي، وهو يعيش الذكرى 84 لليوم الوطني وتوحيد المملكة على يد الملك عبدالعزيز، حيث حرص المجلس الفني السعودي من خلال هذه المسابقة على استنهاض المشاعر الوطنية الراسخة للطلاب والطالبات تجاه الوطن وإذكاء روح التنافس فيما بينهم.
وأوضحت الفنانة التشكيلية علا حجازي، عضوة لجنة التحكيم في المسابقة، أن الرسومات المشاركة من الطلاب والطالبات ولدت من بيئتهم التي تربو عليها برموزها البسيطة المتعارف عليها فكان الوطن لهم مجموعة من "بورتريهات" للملك عبدالله، وبيتا ونخلة وملابس مزركشة ولون الفرح الممزوج بأطياف العيد.
أرسل تعليقك