استمرار استقبال طلبات رخص التقويم في التعليم العام السعودي
آخر تحديث GMT19:01:16
 العرب اليوم -

استمرار استقبال طلبات رخص التقويم في التعليم العام السعودي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استمرار استقبال طلبات رخص التقويم في التعليم العام السعودي

هيئة تقويم التعليم
الرياض – العرب اليوم

أكدت هيئة تقويم التعليم العام استمرار استقبال طلبات الترخيص للأفراد للحصول على الرخص المهنية لتقويم التعليم العام المستوفاة للشروط حسب لائحة الترخيص، وذلك من خلال الدخول على الموقع الإلكتروني للهيئة (www.peec.gov.sa) والتسجيل في بوابة الرخص المهنية لمزاولة أعمال التقويم في المملكة العربية السعودية.

وقالت الهيئة إن إصدار الرخص المهنية للعاملين في تقويم التعليم العام يعد أحد مجالات عمل الهيئة، حيث تقوم الهيئة بإصدار الرخص المهنية ومتابعة تجدديها بصفة دورية وفق الضوابط والشروط بما يضمن للمعلمين وبقية العاملين الفنيين مستوى عالياً من جودة الأداء.

وأضافت أن الحصول على الرخص المهنية للأفراد يبدأ بالدخول على موقع الهيئة الإلكتروني والذهاب لصفحة التسجيل وتعبئة بيانات الطلب بطريقة صحيحة وتحميل المستندات المطلوبة حيث تقوم إدارة الرخص المهنية في الهيئة بتدقيق الطلب ومعالجته.

وأوضحت الهيئة أن من اشتراطات منح رخص الأفراد لممارسة عمليات التقويم في التعليم العام أن يكون المتقدم سعودي الجنسية، وألا يكون موظفًا حكوميًا، وأن يكون حاصلًا على مؤهل تربوي لا يقل عن درجة البكالوريوس من جامعة معترف بها، وتكون الأولوية في الترخيص لمن يحمل مؤهل ماجستير أو دكتوراه في القياس والتقويم من جامعة معترف بها.

كما تتضمن الشروط أن تكون لدى المتقدم خبرة عملية في إحدى المنشآت التعليمية الحكومية أو الأهلية لا تقل عن عشر سنوات بعد الحصول على المؤهل المطلوب، وأن يجتاز الاختبارات والمقابلات الشخصية التي تجريها الهيئة أو تعتمدها.

وتمنح الهيئة ستة أنواع من الرخص في مجال التقويم هي: رخصة تقويم أداء مدارس التعليم العام، ورخصة تقويم الأداء المهني للعاملين في التعليم العام بمن في ذلك "المدرسون والمدرسات والقيادات التربوية"، ورخصة تقويم تحصيل الطلاب المدرسي وسلوكهم، ورخصة تقويم المناهج وبرامج مؤسسات التعليم العام، ورخصة تقويم المرافق المدرسية، ورخصة تصميم وتنفيذ البرامج التطويرية الخاصة بتأهيل المدارس في مجال التقويم.

وأشارت الهيئة إلى أنه يمكن الحصول على أكثر من ترخيص متى ما توافرت الشروط المطلوبة وفق معايير الهيئة.




 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار استقبال طلبات رخص التقويم في التعليم العام السعودي استمرار استقبال طلبات رخص التقويم في التعليم العام السعودي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab