التربية والتعليم السعودي تعلن آلية الترشيح للمستوى السادس
آخر تحديث GMT07:46:03
 العرب اليوم -

"التربية والتعليم" السعودي تعلن آلية الترشيح للمستوى السادس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التربية والتعليم" السعودي تعلن آلية الترشيح للمستوى السادس

وزارة التربية والتعليم
الرياض – العرب اليوم

أعلنت وزارة التربية والتعليم استقبال الاستفسارات من المعلمين والمعلمات ممن لم تنطبق عليهم ضوابط الترشيح للمستوى السادس.

وأوضح المتحدث الرسمي فهد الحارثي أن الترشيح يمر بإجراءات دقيقة تحت إشراف لجنة بقرار من وزير التربية والتعليم السعودي.

وأبان الحارثي أن التربية والتعليم تؤكد على أن من لم يشملهم الترشيح ويرون أحقيتهم أن يقوموا بالرفع للوزارة باستفساراتهم وبياناتهم وملحوظاتهم عبر البريد الالكتروني التالي information@moe.gov.sa ليتم عرضها على اللجنة الخاصة بتحسين المستوى، لاتخاذ الإجراءات اللازمة بما يتوافق مع الأنظمة التعليمية التي تحدد الضوابط والأولويات المرتبطة بعملية الترشيح.

وأضاف الحارثي أن الشروط والضوابط للترشيح للحصول على المستوى السادس التي اشترطت أن يكون المتقدم يشغل وظيفة مشمولة بلائحة الوظائف التعليمية ويمارس عملها فعلا مع حصوله على درجة الماجستير في تخصص مناسب للوظائف التعليمية.

وراعت الشروط والضوابط أهمية أن يكون المتقدم للترشيح للمستوى السادس قد أمضى مدة لا تقل عن ثلاث سنوات في خدمته بوظيفة تعليمية وأن يكون المؤهل صادرا من جامعة سعودية بنظام الانتظام الكلي أو الجزئي إذا كانت هناك موافقة من الوزارة، أو يكون معادلا من قبل وزارة التعليم العالي إذا كان صادرا من جامعة غير سعودية أو مبتعثاً من قبل الوزارة بموافقة لجنة تدريب وابتعاث موظفي الخدمة المدنية.

كما أكدت الشروط أهمية أن لا يكون على المتقدم قضايا تتعلق بأدائه المهني.

واهتمت الشروط والضوابط بالتميز في العمل في المرشح للمستوى السادس بحيث لا يقل تقويم أدائه الوظيفي في السنتين الأخيرتين عن ممتاز.

وأكد الحارثي أن اللجنة تتعامل مع تحديد ضوابط الحصول على المستوى الوظيفي التعليمي السادس بكل شفافية مع ترتيب الأولوية للحصول على المستوى من حيث الحصول على المؤهل وفقا للإجراءات النظامية المتبعة بالانتظام الكلي بموافقة الجهة المختصة بوزارة التربية والتعليم على الدراسة، وهو على رأس العمل و أن يكون التخصص ضمن التخصصات المدرجة في خطة الوزارة .

وأشار إلى أن أولوية الترشيح بحسب أقدمية تاريخ المباشرة على الوظيفة التعليمية وحصوله على الدرجة العلمية وفق الضوابط مع ندرة التخصص وحاجة وزارة التربية والتعليم له ونتيجة الدرجة الكلية لاختيار كفايات المعلمين ومراعاة أقدمية الحصول على المؤهل، كما تدخل الدورات التدريبة التي حصل عليها المتقدم للترشيح ضمن الأولوية وفق الإجراءات النظامية المعتمدة بعد مؤهل الماجستير وتقديره على أن لا تقل عن شهر في مجموعها.

وأشار "الحارثي" إلى أن اهتمام الوزارة بالمعلمين والمعلمات لا يتوقف عند تحسين المستويات بل يتجاوز إلى الاهتمام بالتدريب والتأهيل و الابتعاث.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية والتعليم السعودي تعلن آلية الترشيح للمستوى السادس التربية والتعليم السعودي تعلن آلية الترشيح للمستوى السادس



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab