82 من خريجي الإمارات يعلنون عن رضاهم عن جودة التعليم
آخر تحديث GMT20:29:35
 العرب اليوم -

82% من خريجي الإمارات يعلنون عن رضاهم عن جودة التعليم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 82% من خريجي الإمارات يعلنون عن رضاهم عن جودة التعليم

خريجي الإمارات يعلنون عن رضاهم عن جودة التعليم
دبي ـ جمال أبو سمرا

في استطلاعًا للرأي في الإمارات، أعدّته مؤسسة "بيت دوت كوم" بالتعاون مع وكالة البحوث "يو غوف"، بعنوان "الخريجون الجدد في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا"، عبّر 82 في المئة عن رضاهم عن جودة التعليم الذي حصلوا عليه، واعتبر 40 في المئة منهم أن مستوى الجاهزية للعمل الذي حصلوا عليه من خلالها جيد.
كما أكد 73 % من المشاركين أن ريادة الأعمال هي الخيار الأكثر قابلية للتطبيق في مسارهم المهني، علماً أن البحث عن عمل هو التحدي الأكبر بالنسبة إلى معظم المشاركين.
ووفق الاستطلاع تمكن أربعة من أصل عشرة خريجين في الإمارات من استكمال أحدث مؤهلاتهم داخل الإمارات. واستكمل 30 في المئة من المجيبين دراستهم في مجال إدارة الأعمال، أو التجارة، أو التسويق، كجزء من الشهادات العليا التي حصلوا عليها.
وأعلن 59 في المئة من المشاركين في الاستطلاع بأنّهم سيكونون في حالٍ أفضل لو اختاروا دراسات أو مؤسسات تعليمية أخرى، كما أشار 61 في المئة منهم إلى أنهم فكروا ملياً في تخصصهم ومدى توافر الوظائف فيه، ويعمل حالياً ستة من أصل عشرة من المجيبين في مجال دراستهم.
وأوضح الخريجون الجدد في الإمارات أنّ القطاعات الأكثر جاذبية للعمل هي المصارف والتمويل بنسبة 25 في المئة، واستشارات الأعمال وإدارة الأعمال أو استشارات الإدارة، 22 في المئة، والإعلان والتسويق نحو 19 في المئة. ويوضح 32 في المئة من المشاركين في الاستطلاع بأن التعليم الذي حصلوا عليه كان كفيلاً بإعدادهم لاستهداف القطاع الذي يرغبون فيه إلى حد كبير.
ويعتبر أربعة من أصل كل عشرة خريجين أن الخبرة هي العامل الأبرز عند اختيار الوظيفة، يليها اختيار شركة معروفة للعمل لديها.
وأعلن 51 في المئة من الخريجين في دولة الإمارات أنهم يستخدمون مواقع التوظيف الإلكترونية للبحث عن وظيفتهم الأولى، كما يستخدمون التطبيقات المباشرة للشركات ويستعينون بشبكة العائلة والأصدقاء في شكل كبير أيضًا للبحث عن عمل.
وأشار 70 في المئة من الخريجين إلى أن التحدي الأكبر عند البحث عن عمل هو رغبة الشركات في ضم موظفين يتمتعون بخبرات سابقة إلى كوادرها. كما تعتبر معرفة مكان البحث عن الوظائف ذات الصلة تحدياً بالنسبة إلى 37 في المئة منهم.
وكشف 20 في المئة من المجيبين أنهم أمضو فترة تقل عن ثلاثة أشهر لإيجاد وظيفتهم الأولى، ويتوقع 24 في المئة الاستمرار في وظيفتهم الأولى لمدة تتراوح ما بين سنة وسنتين.
أما بالنسبة إلى توقعات الرواتب الشهرية، فهي مرتفعةً بالنسبة إلى خريجي دولة الإمارات، حيث يتوقع 18 في المئة منهم الحصول على راتب شهري يتراوح ما بين ألفي دولار وثلاثة آلاف، في حين يتوقع 17 في المئة الحصول على 1501 إلى ألفي دولار شهريًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

82 من خريجي الإمارات يعلنون عن رضاهم عن جودة التعليم 82 من خريجي الإمارات يعلنون عن رضاهم عن جودة التعليم



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab