قرار التصحيح الإمتحانات سيكون تحت إشراف بو صعب
آخر تحديث GMT17:42:43
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

قرار التصحيح الإمتحانات سيكون تحت إشراف بو صعب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - قرار التصحيح الإمتحانات سيكون تحت إشراف بو صعب

دياب يتفقد الإمتحانات
طرابلس ـ ننا

تفقد مدير عام التعليم المهني والتقني في لبنان احمد دياب سير الامتحانات الرسمية لشهادات التعليم المهني والتقني في مرحلتها الثانية في مركز معهد صيدا الفني الذي يضم 114 مرشحا موزعين على شهادتي BT-TS في اختصاصات : تجميل داخلي ، فنون الاعلان ، تربية حضانية ، علوم مخبرية ، عناية تمريضية ، بناء واشغال عامة.
ورافق دياب في الجولة مدير المركز فؤاد اسماعيل ومدير معهد صيدا الفني ادهم قبرصلي حيث اطلع منهم الى سير الامتحانات واستمع من الطلاب الى انطباعاتهم وملاحظاتهم حول المسابقات.
وفي تصريح له اثر الجولة توقع دياب ان "ينتهي موضوع سلسلة الرتب والرواتب الى نتيجة ايجابية"، لافتا الى ان "اي قرار فيما يتعلق بالتعليم المهني في موضوع التصحيح سيتم اتخاذه بالتنسيق مع وزير التربية وبناء لتوجيهاته"، وقال: "تعرفون امتحانات شهادات التعليم المهني والتقني متعددة لجهة عدد الاختصاصات والشهادات بحيث اننا نريد ان نجري امتحانات لـ157 اختصاصا موزعة على شهادات البريفيه والبكالوريا والثانوية المهنية، وبالتالي قسمنا هذه الامتحانات الى ست مراحل، وقبل شهر رمضان المبارك سيكون دوام كل مرحلة 4 ايام اربعة ايام وبعد شهر رمضان خمسة ايام حتى لا يتضايق الطلاب الصائمون ولا يبقوا في الامتحان بعد الساعة 12، ولدينا مرحلة بين الست مراحل اسمها التاهيلية التحضيرية الفنية، وهي اربع مواد اختصاص وهي شهادة جديدة لاول مرة تعتمد وتجرى امتحانات لها".
اضاف: "نحن الآن في المرحلة الثانية وبقي يوم واحد منها، وكل مرحلة تضم بين 30 و40 اختصاص، وكل يوم هناك بين مسابقتين او 3 لكل اختصاص اي كل يوم يجب ان نحضر 100 مسابقة، وكما شاهدتم النظام منضبط في مركز صيدا وجميع المراكز المعتمدة في لبنان والطلاب منتظمون والأساتذة ملتزمون بالتعليمات. طرحنا اسئلة على كل الطلاب ولا يوجد اعتراضات على مضمون المسابقة ، وهذا يريحنا لانه يهمنا مصلحة الطلاب اضافة الى مستوى الشهادة".
وردا على سؤال حول ما اذا كان موضوع سلسلة الرتب والرواتب سيؤثر على التصحيح في الشهادات الرسمية المهنية ايضا قال: "افراد الهيئة التعليمية في الملاك والموظفون الاداريون في المديرية العامة للتعليم المهني هم جزء لا يتجزأ من موظفي القطاع العام في لبنان، وما يصيب غيرهم يصيبهم. وتعرفون ان هيئة التنسيق اخذت قرارا بالتوافق مع وزير التربية واعلنت انها ستشرف على اعمال المراقبة ولكن التصحيح معلق، ومبدئيا هذا الموضوع بالنسبة للتعليم المهني سننسقه مع معالي الوزير. ونحن اذا كانا سنتخذ قرارا بالبدء بالتصحيح يجب ان يكون تحت اشراف الوزير وبناء لتوجيهاته، وان شاء الله نتوقع ان تنتهي الى نتيجة ايجابية".
ولفت دياب الى انه "للمرة الأولى في الامتحانات الرسمية المهنية يتم اعتماد مراكز جديدة مثل شحيم وعجلتون لتسهيل التنقل على الطلاب خاصة الذين يضطرون للحضور من اماكن بعيدة".
واذ اشار الى وجود طلاب سوريين مشاركين في الامتحانات المهنية الرسمية، لفت الى ان "عددهم ليس كبيرا ولا توجد اية مشكلة بالنسبة لهم".


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرار التصحيح الإمتحانات سيكون تحت إشراف بو صعب قرار التصحيح الإمتحانات سيكون تحت إشراف بو صعب



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 12:49 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

حورية فرغلي تلحق قطار دراما رمضان بصعوبة

GMT 10:17 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

لعن الله العربشة والمتعربشين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab