أبو ظبي - العرب اليوم
وفق المبادرة التي ينظمها مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني في الفترة من 10 إلى 28 أغسطس الجاري شارك فيها 410 طلاب من المواطنين والمواطنات تحت رعاية الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شئون الرئاسة، بنظام المكافآت والدوام الجزئي في مؤسسات تجارية مختارة في كل من أبوظبي والمنطقة الغربية والعين ودبي.
وتهدف المبادرة إلى إكساب المشاركين فيها خبرات عملية متطورة في مختلف التخصصات التي من بينها المبيعات وخدمة العملاء ومراقبة المخازن، ويحصل المشاركون على مكافأة مجزية ومؤهل معتمد في خدمات المبيعات والتخصصات الأخرى، بما يفتح لهم أبواب المستقبل والنجاح في عالم القطاع الخاص، إضافة إلى الانخراط في فرص التدريب العملي في مجال المبيعات وخدمة العملاء ومراقبة المخازن في مختلف المؤسسات التجارية.
وتجول مبارك بن سعيد الشامسي نائب مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني رئيس اللجنة العليا المنظمة للمبادرة وعلي محمد المرزوقي رئيس مهارات الإمارات عضو اللجنة في مراكز التسوق التي تنفذ فيها المبادرة في العين مول والجيمي مول والبوادي مول.
وتحدث الشامسي مع الشباب والفتيات المشاركين في المبادرة عن المهام التي يؤدونها وكفاءة عملهم، كما التقى عدداً من المسؤولين في المؤسسات التي تتعاون مع المركز في تنفيذ المبادرة.
وأشاد الشامسي بدعم القيادة الحكيمة من الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة والفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لهذه المبادرة.
كما ثمن الرعاية الكبيرة التي يوليها الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للمبادرة باعتبارها تهدف إلى التأكيد على حاجة الوطن لسواعد أبنائه لتلبية احتياجات الخطة الاستراتيجية للدولة 2021 ورؤية أبوظبي 2030.
وأشار الشامسي إلى أن المبادرة تسهم في تشجيع الشباب على العمل في القطاع الخاص والاستثمار في مختلف مجالاته الهامة بما يعزز مسيرتهم التعليمية ويؤهلهم للمشاركة في سوق العمل بفاعلية.
من جهته قال علي محمد المرزوقي إن المرحلة الثالثة من المبادرة شهدت إقبالاً كبيراً من المواطنين حيث سجل فيها نحو 1300 شاب وفتاة تم اختيار 950 منهم، شارك منهم 410 مواطنين ومواطنات بالبرنامج التأهيلي واستكملوا الشروط اللازمة للالتحاق بهذه المرحلة الهامة من المبادرة.
من جانبه أشاد صالح الحمادي المدير الإقليمي للموارد البشرية في مجموعة ماجد الفطيم بأهمية المبادرة والجهود الكبيرة التي يبذلها مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني لتحقيق كل أهداف المبادرة.
أرسل تعليقك