التعليم تسمح للطلاب بدخول الامتحان الإلكتروني بالكتاب المدرسي
آخر تحديث GMT12:01:12
 العرب اليوم -

التعليم تسمح للطلاب بدخول الامتحان الإلكتروني بالكتاب المدرسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التعليم تسمح للطلاب بدخول الامتحان الإلكتروني بالكتاب المدرسي

الدكتور رضا حجازي رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم
القاهرة -العرب اليوم

قال الدكتور رضا حجازي، رئيس قطاع التعليم العام بوزارة التربية والتعليم، إنه جرى التنبيه على جميع المديريات التعليمية بالسماح لطلاب الصف الأول الثانوي، بدخول الاختبار التجريبي الثاني، الذي يجرى إلكترونيًا باستخدام "التابلت"، باصطحاب الكتاب المدرسي.

وأوضح حجازي، في بيان صحفي، اليوم الأحد، أن الهدف من السماح باصطحاب الكتاب المدرسي أثناء الامتحان، التأكيد على الفهم العميق للموضوعات وليس الحفظ.

ووجه حجازي بالسماح باصطحاب الكتاب المدرسي بحالته التي عليها أيًا كانت، وذلك في المواد الأساسية التي وضع أسئلتها المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم ، جدول الامتحان التجريبي الثاني للصف الأول الثانوي، والذي يعقد يوم 24 مارس الجاري ويستمر حتى 4 أبريل المقبل؛ بهدف تدريب الطلاب على شكل الامتحان الإلكتروني بعد استلامهم "التابلت"، وفقًا لتوجيهات الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.

وأكدت الوزارة أن الامتحان التدريبي الثاني باستخدام "التابلت" يهدف إلى قياس مهارات التفكير العليا لدى الطلاب؛ لتمكينهم من الانتقال من ثقافة الدرجات إلى ثقافة التعلم، ولا تؤثر نتيجة الامتحان على نتيجة الطالب فى نهاية العام، كما أن أداء الطالب للامتحان يمنحه فرصة حقيقية للتدريب على مثل هذه الامتحانات باستخدام "التابلت".

ويعقد هذا الامتحان التدريبي الثاني لجميع طلاب المدارس الحكومية والخاصة، أما طلاب المنازل والخدمات والسجون فتحمل الوزارة الاختبارات على موقعها؛ لمنحهم فرصة للاطلاع، ومن ثم التدريب.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وضع أسئلة الثانوية العامة المصرية من الكتاب المدرسي

" مدنيو طرابلس " ضرورة توزيع الكتاب المدرسي على طلاب الشمال

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم تسمح للطلاب بدخول الامتحان الإلكتروني بالكتاب المدرسي التعليم تسمح للطلاب بدخول الامتحان الإلكتروني بالكتاب المدرسي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab