الجامعة الأميركية في بيروت تستضيف معرضها لعلوم الرياضيات والتكنولوجيا
آخر تحديث GMT02:27:12
 العرب اليوم -

"الجامعة الأميركية في بيروت" تستضيف معرضها لعلوم الرياضيات والتكنولوجيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الجامعة الأميركية في بيروت" تستضيف معرضها لعلوم الرياضيات والتكنولوجيا

بيروت ـ ننا

استضافت الجامعة الأميركية في بيروت "AUB" معرضها الـ20 لعلوم الرياضيات والتكنولوجيا، الذي نظمته جمعية طلاب كلية التربية والمركز التربوي للعلوم والرياضيات . واستقطب المعرض العديد من المشاركين مشاريعهم من 27 مدرسة في قاعة الـ"West Hall" في 22 و 23 آذار. المعرض الذي تقوم به الجامعة سنوياً، والذي بدأ ينظمه طلاب كلية التربية منذ 20 عاماً، يوفر لطلاب المدارس اللبنانية فرصة مشاركة المشاريع العلمية والرياضية والتكنولوجية. ويهدف الى تشجيع الطلاب والمدارس وتعزيز جهودهم المبذولة في تطوير مهارات التفكير النقدي والإسفسار في العلوم والرياضيات، وتعزيز الإبداع والمبادرة والمهارات التعاونية، والتفكير المستقل بين الطلاب، والتشجيع على مشاركة المدرسة، الوالدين والطالب في عملية التعلم. وتنقسم مشاركات الطلاب على 7 فئات تتوزع بين علوم، رياضيات وتكنولوجيا وعلى 4 مراحل هي الروضات، الإبتدائية، المتوسطة والثانوية. تضمّن المعرض العديد من المشاريع العلمية المهمة كان أبرزها مشروع لمدرسة "سيدة الجمهور" الذي حصل على المرتبة الأولى عن فئة "Technology Invention" أي النموذج التكنولوجي، والمشروع كان كرسي متحرّك للمعوقين يعتمد استخدامه على التركيز، أي أن المستخدم لا يستعمل يديه لتحريك الكرسي بل يستخدم تركيزه وعملية الرمش بعينيه ويتألف الفريق صاحب المشروع "Your Mind will do what your body Cannot" من أربعة شبان هم: أنتوني شاعر، موريس عضيمي، جاد بشارة وأنتوني حداد، قالوا أنهم لم يريدون أن يقوموا بفكرة سخيفة أو فكرة يستطيع أي أحد أن يقوم بها، بل يقولون أنهم أرادوا إثبات أن الشرق الأوسط أيضاً يمكنه توريد التكنولوجيا وليس فقط استيرادها أو تلقيها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجامعة الأميركية في بيروت تستضيف معرضها لعلوم الرياضيات والتكنولوجيا الجامعة الأميركية في بيروت تستضيف معرضها لعلوم الرياضيات والتكنولوجيا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:40 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

أمير كرارة يخوض تجربة فنية جديدة
 العرب اليوم - أمير كرارة يخوض تجربة فنية جديدة

GMT 08:20 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

دولة مدنية.. أمل لبنان للنهار أفضل

GMT 02:02 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

مقتل وإصابة 500 شخص في هجمات للدعم السريع بالفاشر

GMT 02:49 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

إقالة مدرب منتخب العراق الإسباني كاساس

GMT 23:17 2025 الإثنين ,14 إبريل / نيسان

إسرائيل تفرج عن 9 معتقلين فلسطينيين من قطاع غزة

GMT 02:05 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

دوي انفجارات تهز مدينة كورسك الروسية

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 02:01 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 02:20 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

توافق الأبراج مع بعضها في الحب والزواج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab