جامعة حمدان بن محمد الذكية تستضيف خبيراً في ناسا
آخر تحديث GMT19:09:20
 العرب اليوم -

جامعة حمدان بن محمد الذكية تستضيف خبيراً في "ناسا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة حمدان بن محمد الذكية تستضيف خبيراً في "ناسا"

جامعة حمدان بن محمد الذكية
دبي ـ وام

ألقى الدكتور كومار كريشن عالِمٌ وخبير تكنولوجيا في الإدارة الوطنيّة للملاحة الجويّة والفضاء في ناسا، محاضرةً عامة استضافتها «جامعة حمدان بن محمد الذكية» مؤخراً، في حرم الجامعة في مدينة دبي الأكاديمية، وذلك بحضور معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، رئيس مجلس أمناء الجامعة، إضافة إلى نخبة من الدارسين وطلاب الجامعات والمدارس والطلبة الموهوبين في دبي.
وتناول الدكتور كريشن خلال المحاضرة آخر الابتكارات والتطوّرات في عالم التكنولوجيا وأهميتها في مجال تطبيقات الفضاء، مع التركيز بشكل خاص على البنية التحتية وآليات إدارة العمليات في محطة الفضاء الدولية التابعة لوكالة «ناسا»، وكيفية تنفيذ البعثات الفضائيّة.
وشرح الدكتور كريشن كيفية امتثال البعثات الفضائية لأعلى معايير السلامة والموثوقية والفعالية، من حيث الكلفة والإنتاجية العالية، لافتاً إلى دورها الفعّال في مجالات البحث والتطوير الفضائي، كما استعرض الدكتور أحدث التقنيات التي تستخدمها وكالة «ناسا»، بما في ذلك تقنية المركبات البوليمرية الأيونية المعدنية، وليزرات الحالة الصلبة، وأنظمة استشعار النطاق الزمني والاتصالات، وتقنية النانو، وأنظمة المنطق الضبابي، والشبكات العصبية.
وقال معالي الفريق ضاحي خلفان تميم: «تأتي استضافة «جامعة حمدان بن محمد الذكية» اليوم للدكتور كومار كريشن في إطار مبادرات وممارسات الجامعة العالمية في مجال التعليم الذكي، والاستفادة من التجارب العالمية لتوفير حلول متطورة، بما يخدم مصلحة الدولة انسجاماً مع توجيهات سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي، الرئيس الأعلى للجامعة نحو تحقيق الريادة والتميز، متوجهاً إلى الدكتور كريشن بالشكر الجزيل على قبوله ضيافة الجامعة.
وقال الدكتور كريشن: «يشرّفني أن أكون ضيفاً في جامعة حمدان الرائدة في مجال التعلّم الذكي في العالم العربي، وأود أن أشيد بالاستقبال الرحب والمعاملة الطيبة التي حظيت بها. ويسرني أن أقوم بزيارة الجامعة مرة أخرى للتبادل المعرفي مع أعضاء هيئة التدريس والدارسين».

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة حمدان بن محمد الذكية تستضيف خبيراً في ناسا جامعة حمدان بن محمد الذكية تستضيف خبيراً في ناسا



دينا الشربيني بإطلالات متفردة ولمسات جريئة غير تقليدية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 17:36 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان
 العرب اليوم - غادة عادل تَعِد جمهورها بمفاجأة في رمضان

GMT 03:29 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

إغلاق مطار سكوتسديل عقب حادث تصادم بين طائرتين

GMT 18:12 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من أوراق العمر

GMT 18:34 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

من «ريفييرا الشرق الأوسط» إلى المربع الأول

GMT 18:36 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

أميركا وأحجام ما بعد الزلزال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab