فرقة كورال واوركسترا بكلية التربية الأساسية تحيي حفلًا وطنيًا
آخر تحديث GMT12:42:21
 العرب اليوم -

فرقة "كورال واوركسترا" بكلية التربية الأساسية تحيي حفلًا وطنيًا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فرقة "كورال واوركسترا" بكلية التربية الأساسية تحيي حفلًا وطنيًا

سلمان صباح سالم الحمود الصباح
الكويت-كونا

 ليلة غنائية وطنية احيتها فرقة (كورال واوركسترا) لطلبة قسم التربية الموسيقة بكلية التربية الاساسية في حفل اقيم الليلة على مسرح السالمية بالتعاون مع المجلس الوطني للثقافة والفنون والاداب وذلك ضمن احتفالات البلاد بالاعياد الوطنية.

واقيم الحفل تحت رعاية وحضور وزير الاعلام ووزير الدولة لشؤون الشباب ورئيس المجلس الوطني للثقافة والفنون والاداب الشيخ سلمان صباح سالم الحمود الصباح.

وعاش الجمهور ليلة موسيقية مليئة بحب الوطن ومفعمة بالاحاسيس الصوتية لنخبة من الاصوات الاكاديمية والاصوات الشابة الواعدة التي شدت باغان وطنية عدة بقيادة المايسترو الدكتور عامر جعفر.

وتفاعل الجمهور مع الاغاني التي غناها طالبات قسم التربية الموسيقية باداء عكس الاحاسيس الوطنية الجياشة حيث غنت الطالبة امل حسين اغنية (معزوفتي) من كلمات ساهر والحان الدكتور عامر جعفر واغنية (كويت التي في خاطري) من كلمات الشاعر احمد رامي والحان رياض السنباطي.

وادى الطالب احمد المنصور اغنية (ربوع الكويت) من كلمات فاضل خلف والحان الدكتور فهد الفرس فيما شدت الطالبة اسراء عبدالله باغنية (الكويت في دمي) من كلمات فيصل بورسلي والحان الدكتور سلمان بلوشي.

وغنى كورال فرقة قسم التربية اغنية (يا غدانا الاخضر) من كلمات الشاعر احمد العدواني والحان وتوزيع الدكتور عامر جعفر الى جانب النشيد الوطني لدولة الكويت.

وقدم الفنان الكويتي محمد البلوشي اغنيتين  وطنيتين بالتعاون مع كورال واروكسترا كلية التربية الاساسية الاولى (نادى المنادي) كلمات الشاهين والحان يوسف المهنا والاخرى (وسط القلوب) كلمات يوسف الدوخي والحان عوض الدوخي وهما من توزيع الدكتور عامر جعفر.

كما قدمت الفرقة سمفونيات موسيقة  بقيادة المايسترو الدكتور باتريك ريباك منها مقطع من سيمفونية (شهرزاد) للمؤلف الروسي ريمسكي كورساكوف ومستوحاة من (الف ليلة وليلة) بصحبة عازف الفلوت الدكتور كرشيشتوف كاشكا ومقطوعة (مارش) للمؤلف الالماني يوهان سيباستيان باخ.

واشاد الشيخ سلمان الحمود في تصريح للصحافيين عقب الحفل بما قدمته الفرقة والقائمين عليها ما اداء موسيقي فني مفعم بالاحاسيس والمشاعر الوطنية الصادقة التي تساهم في بث روح الانتماء والعطاء للوطن الغالي.

وقال ان من المهام المنوطة بالمجلس الوطني للثقافة والفنون والاداب العمل على تعزيز الروح الوطنية لدى ابناء الكويت وتوريثها للاجيال القادمة مشيد بتعاون المجلس ووزارة التعليم العالي في تشجيع الكفاءات الفنية الواعدة الى جانب مشاركة الفنانيين الكبار في هذه الاحتفالية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرقة كورال واوركسترا بكلية التربية الأساسية تحيي حفلًا وطنيًا فرقة كورال واوركسترا بكلية التربية الأساسية تحيي حفلًا وطنيًا



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab