السياحة والفندقة بجامعة أم القرى يحتفل باليوم العالمي للسياحة
آخر تحديث GMT07:10:57
 العرب اليوم -

السياحة والفندقة بجامعة أم القرى يحتفل باليوم العالمي للسياحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السياحة والفندقة بجامعة أم القرى يحتفل باليوم العالمي للسياحة

السياحة والفندقة بجامعة أم القرى
الرياض _ العرب اليوم

احتفل قسم السياحة والفندقة بكلية إدارة الأعمال بجامعة أم القرى، باليوم العالمي للسياحة، عبر جملة من الفعاليات بمجمع مكة مول التجاري، بحضور مسؤولي الجامعة وضيوف من المهتمين والأكاديميين وصناع السياحة في المملكة‪.

وأوضح رئيس قسم السياحة والسفر الدكتور علي القاسم في كلمة له في بالحفل أن الاحتفاء بهذا اليوم بات تقليداً عالمياً يقام بشكلٍ سنوي، وبموضوع جديد في كل عام، مشيراً إلى موضوع هذا العام المتمثل في "السياحة الرقمية وكيفية استخدام التطبيقات في الجوانب السياحية"، منوهاً بالخطوات الجادة التي تخطوها المملكة مؤخراً نحو الاهتمام بالقطاع السياحي، لاسيما وأن رؤية المملكة 2030 ركزت على تطوير قطاع السياحة والترفيه، لتكون ضمن أهم الوسائل التي تعتمد عليها الدولة لتحقيق هدف رئيسي من اهداف الرؤية، المتمثل في تنويع مصادر دخل المملكة، وذلك بتشجيع الاستثمار في الجانب السياحي، وتحفيز القطاع الخاص ليتجه نحو هذا المجال، لافتاً النظر إلى أن دراسة خطط التطوير للعديد من المواقع السياحية والتراثية وفق أعلى المعايير العالمية، بوصفه أحد أهم الوسائل المحفزة والمشجعة لقطاع الأعمال ليفكر جدياً وينطلق فعلياً نحو هذا المجال المهم، الذي من المرجح أن يكون ناجحاً، عطفاً على ما تتميز به المملكة من تنوعٍ سياحي وجعرافي وثقافي.

وشدّد القاسم على ضرورة مواكبة التطور التكنولوجي والرقمي الذي يتناسب مع تطورات العصر الحديث، والتحول المعلوماتي في مختلف مناحي الحياة، وأهمها السياحة والترفيه، لافتاً الانتباه إلى عدد كبير من التطبيقات الإلكترونية السعودية والعربية التي تسهل اختيار الوجهات السياحية بأفضل الأسعار والخدمات.

وكرم معالي مدير الجامعة الدكتور عبدالله بافيل بعد ذلك المشاركين في الفعاليات والمنظمين، قبل أن تنطلق فعاليات الاحتفالية ، المتضمنة تكريم الفائزين في مسابقات أجمل صورة لمعلم سياحي بالمملكة، وأفضل تغريدة عن قرية أو مدينة أو محافظة، كما تم تكريم الفائزين بمسابقة كيف تكون سفيراً لوطنك.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السياحة والفندقة بجامعة أم القرى يحتفل باليوم العالمي للسياحة السياحة والفندقة بجامعة أم القرى يحتفل باليوم العالمي للسياحة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 01:48 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

غارات أميركية هي الأعنف تطال مواقع حوثية في اليمن

GMT 01:55 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

زلزال يضرب أفغانستان بقوة 6.4 درجة

GMT 01:49 2025 الأربعاء ,16 إبريل / نيسان

سلسلة غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 12:40 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

أمير كرارة يخوض تجربة فنية جديدة

GMT 12:39 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

هند صبري تخطو خطوة جديدة في مشوارها الفني

GMT 12:05 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

إصابة 24 شرطيا في اشتباكات عقب ديربي روما

GMT 12:37 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

ياسمين عبد العزيز تحيّر جمهورها حول عملها المقبل

GMT 11:59 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

جيش الاحتلال يعلن اغتيال قائد خلية في حماس

GMT 12:58 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

معقول كله من المَطاعيم؟!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab