جامعة نجران تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران
آخر تحديث GMT20:41:28
 العرب اليوم -

"جامعة نجران" تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "جامعة نجران" تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران

جامعة نجران
الرياض - العرب اليوم

أعلنت جامعة نجران ممثلة في عمادة القبول والتسجيل عن إستيعابها جميع المتقدمين والمتقدمات من خريجي وخريجات ثانويات منطقة نجران للعامين 1437هـ و 1438هـ، الراغبين في الالتحاق بمختلف كلياتها للعام الجامعي القادم لدرجتي البكالوريوس والدبلوم ممن حققوا الشروط المطلوبة.

وأوضح عميد القبول والتسجيل الدكتور زهير العمري بأن إجمالي عدد المتقدمين على بوابة القبول في المرحلة الأولى بلغ قرابة 18 ألف متقدم، حيث بلغت نسبة قبول خريجي وخريجات منطقة نجران 100% للأعوام 1437هـ-1438هـ و 1436هـ- 1437هـ.
 
وكشفت العمادة بأن الأولوية في آلية الترشيح جاءت لخريجي وخريجات ثانويات نجران 1437هـ-1438هـ، بعد ذلك خريجي وخريجات ثانويات نجران 1436هـ- 1437هـ، ثم خريجي وخريجات ثانويات المناطق المجاورة في حال توفر مقاعد للعام 1437هـ-1438هـ، وأخيراً خريجي وخريجات ثانويات المناطق المجاورة في حال توفر مقاعد للعام 1436هـ-1437هـ وشهدت آلية القبول ثلاثة مراحل أولها مرحلة القبول الرئيسي وتبدأ بتاريخ 10/10/1438 وإنتهت بتاريخ 8/11/1438، والمرحلة الثانية ستكون للقبول الاحتياطي بتاريخ 20/11/1438 وحتى تاريخ 1/12/1438، أما المرحلة الثالثة، فستكون مخصصة للقبول الاحتياطي للفصل الثاني بتاريخ 19/12/1438 وحتى تاريخ 20/3/1439، على أن يكون التقديم عن طريق البوابة الإلكترونية.
 
كما أشار الدكتور العمري إلى مواعيد القبول الإلكتروني للدبلومات التربوية "التوجيه والإرشاد، الدبلوم العام للتربية" لخريجي وخريجات البكالوريوس، حيث بدأ التسجيل بتاريخ 8/11/1438 وينتهي اليوم الأحد تاريخ 14/11/1438هـ.
 
وبين الدكتور العمري في هذا الصدد أن العمادة حرصت على تنظيم عملية القبول والإرشاد والتوجيه الأكاديمي اللازم للمتقدمين، وذلك من خلال نشر فيديوهات ووسائل توضيحية لآلية القبول والتخصصات المتاحة، إضافة إلى إنشاء جناح لها في مركز نجران رويال سنتر خلال فترة التسجيل لاستقبال استفسارات الطلاب والطالبات وأولياء أمورهم في الفترة المسائية فيما يتعلق بالقبول والشروط العامة لاختيار التخصص المطلوب وطريقة التسجيل من خلال البوابة الإلكترونية، إلى جانب ما قدمته في حسابها على تويتر وبريدها الإلكتروني من خدمات للطلاب والطالبات على مدار الساعة للإجابة على تساؤلاتهم وتجنيبهم عناء الحضور لمقر الجامعة.
 
الجدير بالذكر أن الجامعة استحدثت تخصص الهندسة الميكانيكية ضمن برامج كلية الهندسة، وتخصص طب الطوارىء للبنين والذي سيكون ضمن برامج كلية العلوم الطبية التطبيقية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة نجران تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران جامعة نجران تستوعب جميع المتقدمين من ثانويات نجران



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:24 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

يعيشون في جهنم و….!

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 01:44 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

مقتل 4 أشخاص في هجوم روسي على سفينة أوكرانية

GMT 09:43 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

باتريس موتسيبي رئيسًا لـ كاف لفترة جديدة

GMT 12:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

إفطار رمضانى مع وزير الخارجية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab