تقنية جدة تستقبل طلبات الإلتحاق بالبكالوريوس والدبلوم
آخر تحديث GMT15:47:05
 العرب اليوم -
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى إيران بعد توقف مؤقت بسبب التوترات العسكرية مطار الملك خالد الدولي بالرياض يتصدر قائمة المطارات الأكثر التزاماً في الرحلات الدولية وفق تقرير هيئة الطيران المدني هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي زلزال بقوة 5.57 يضرب منطقة سيرام في إندونيسيا دون تسجيل خسائر ارتفاع أسعار النفط بنسبة واحد بالمئة مع تحسُّن قطاع الصناعات التحويلية في الصين البيتكوين يقفز فوق 91 ألف دولار بعد إعلان ترامب عن احتياطي استراتيجي للعملات الرقمية البنك المركزي السعودي يمنع استخدام الواتساب في تعاملات البنوك مع عملائها ميتا تُقدِّم اعتذارها للمستخدمين بعد انتشار مقاطع فيديو تحتوي على مشاهد عنف عبر تطبيق إنستغرام الشرطة الاسرائيلية تعلن عن وقوع عملية اطلاق نار في حيفا وتؤكد وجود عدد من المصابين وفق المعلومات الاولية الاحتلال يعتقل شابين ويستولي على مركبتين خلال اقتحام دير أبو مشعل ومخيم الجلزون
أخر الأخبار

"تقنية جدة" تستقبل طلبات الإلتحاق بالبكالوريوس والدبلوم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "تقنية جدة" تستقبل طلبات الإلتحاق بالبكالوريوس والدبلوم

جدة ـ واس

بدأت الكلية التقنية بمحافظة جدة استقبال طلبات الراغبين في الإلتحاق بشهادتي البكالوريوس والدبلوم للفصل التدريبي الثالث للعام التدريبي 1434/1435هـ . وأوضح عميد الكلية المهندس عبد الرحمن بن سعيد السريعي بأن البوابة الالكترونية مفتوحة لاستقبال طلبات المتقدمين خلال الفترة من 25/3/1435هـ الى 13/4/1435هـ على الموقع الإلكتروني للمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني . واضاف بأن شروط التقديم لبرنامج الدبلوم ان يكون المتقدم سعودي الجنسية أو من ابناء المواطنات السعوديات , ويجوز قبول غير السعوديين حسب التعليمات المنظمة لذلك وحاصل على شهادة الثانوية العامة أو الثانوية الصناعية وأن يكون متفرغا تماماً للتدريب وان لا يزيد عمر المتقدم عن 30 سنة ولائقا طبياً وان يقوم بتسليم أصل الشهادة عند القبول . اما شروط التقديم لبرنامج البكالوريوس أن يكون المتقدم سعودي الجنسية ومن في حكمه والا يكون قد تم قبوله ببرنامج خادم الحرمين الشريفين لإعداد المدربين التقنيين أو بكلية المدربين التقنيين وأن يكون حاصلاً على دبلوم الكلية التقنية أو ما يعادلها في مجال التخصص و ألا يكون لدى المتقدم شهادة تدريب تقني أو مهني سابقة تعادل أو تفوق مستوى الشهادة المتقدم عليها وان يكون حاصلاً على تقدير جيد فأعلى و أن لا يكون مفصولاً لأي سبب تأديبي من أي جهة تعليمية من قبل و أن يكون لائقاً طبياً للبرنامج أو التخصص المتقدم له وأن يجتاز اختبا ر القبول والمقابلة الشخصية وأن يستوفي الشروط والوثائق المحددة وقت التقديم و أن يكون حاصلاً على الدرجة المطلوبة في أحد اختبارات اللغة الإنجليزية . وأكد السريعي بأنه لا يمكن قبول حاملي نتائج اختبار (TOEFL ITP) أو أي اختبارات أخرى غير المذكورة أعلاه,مشيرا إلى أن التخصصات المطلوبة للبكالوريوس بالكلية التقنية بمحافظة جدة هي التقنية الكهربائية و( التقنية الميكانيكية ـ تخصص التبريد والتكييف) و(التقنية الميكانيكية ـ تخصص الإنتاج ) وتقنية المحركات والمركبات و( التقنية المدنية والمعمارية ـ تخصص التشييد ) . يذكر بأنه يوجد بالكلية حاليا ستة اقسام رئيسية واحدى عشر تخصصات فرعية وهي قسم التقنية الميكانيكية ويشمل تخصص ( التبريد والتكييف , الإنتاج ) وقسم تقنية المحركات والمركبات , وقسم التقنية الإدارية ويشمل تخصص (التسويق , الإدارة المكتبية , المحاسبة ) , وقسم التقنية الكهربائية ويشمل تخصص (القوى الكهربائية ), وقسم التقنية المدنية والمعمارية ويشمل تخصصي (التقنية المدنية , التقنية المعمارية ), وقسم تقنية الفندقة والسياحة ويشمل تخصصي ( إدارة الفنادق , السفر والسياحة) .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقنية جدة تستقبل طلبات الإلتحاق بالبكالوريوس والدبلوم تقنية جدة تستقبل طلبات الإلتحاق بالبكالوريوس والدبلوم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 العرب اليوم - حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 05:39 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

رمضان والرياض ومكّة... وعبد العزيز

GMT 18:28 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

روسيا تسيطر على قريتين شرق أوكرانيا

GMT 00:01 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

لا تخدعوا أنفسكم.. أمريكا هي المشكلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab