تقنية النانو موضوع ندوة علمية في جامعة أم البواقي
آخر تحديث GMT12:21:20
 العرب اليوم -

تقنية النانو موضوع ندوة علمية في جامعة أم البواقي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تقنية النانو موضوع ندوة علمية في جامعة أم البواقي

تقنية النانو
أم البواقي ـ واج

إحتضنت قاعة المحاضرات الكبرى بجامعة محمد العربي بن مهيدي أشغال ندوة علمية حول تقنية النانو والمواد المتجددة والعناصر الفعالة نشطها الأستاذ الدكتور والباحث الأميركي منير حسان نايفة من جامعة إيلينوي (الولايات المتحدة الأميركية).
و قدم بالمناسبة هذا الباحث الفيزيائي الأميركي الزائر الذي ينحدر من أصول فلسطينية أهمية تقنية النانو في الحياة العلمية المعاصرة وأثرها الكبير فى دفع التطور العلمي إلى أقصى مداه من خلال استغلال المواد المتجددة المختلفة وسبل تطويعها لخدمة الإنسانية ومنها مادة السليكون التي تنتشر بكثرة في العالم العربي. وبين بالصور و بالتحليل أهمية مثل هذه التقنية وسبل استخدامها في صناعة الألواح الشمسية للاستفادة من هذه الطاقة المتجددة والنظيفة.
و أدلى حسان نايفة على هامش أشغال هذه الندوة بتصريح ل"وأج" عبر فيه عن إهتمامه بالبحث العلمي في الجزائر والقاعدة العلمية التي تتوفر عليها مبرزا بأن الجزائر من البلدان العربية القليلة التي تمتلك طاقة بشرية علمية كبيرة في الدول الغربية تحظى باحترام. و أضاف في هذا الصدد أن "هناك جزائريين يشتغلون معه في جامعة إيلينوي الأمريكية ممن يشهد لهم بالتفوق والاحترام لمكانتهم العلمية منبها الدول العربية بأن توفر بيئة علمية جالبة ليست طاردة للتمكين من عودة هذه الطاقات الكبيرة وفى شتى التخصصات العلمية".
كما أعرب عن أمله في إنشاء هيئة عربية تعنى بالأبحاث العلمية والتقنية لإستغلال القدرات والإمكانات وتوظيفها لخدمة الأمة العربية وقضاياها.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقنية النانو موضوع ندوة علمية في جامعة أم البواقي تقنية النانو موضوع ندوة علمية في جامعة أم البواقي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

قمة الشىء وأصله

GMT 08:06 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

الخطة المصرية أصبحت عربية.. ماذا بعد؟

GMT 02:49 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

السجائر تجعل مضادات الحيوية عديمة الفائدة

GMT 10:04 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الضفة «الجائزة الكبرى» لنتنياهو

GMT 06:28 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

حلويات رمضان (2)

GMT 18:18 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

اعتزال العداء البريطاني ريتشارد كيلتي

GMT 09:59 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

الميليشيات والشّرعيّات: استدامة مستحيلة

GMT 01:30 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

ترامب يأمر قيادات حماس بمغادرة غزة "الآن"

GMT 01:29 2025 الخميس ,06 آذار/ مارس

12 قتـ.يلا إثر اشتباكات في الصنمين بدرعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab