جامعة قطر تحقق معدلات نمو وفقا لمعدلات خطة  2030
آخر تحديث GMT02:32:03
 العرب اليوم -

جامعة قطر تحقق معدلات نمو وفقا لمعدلات خطة 2030

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة قطر تحقق معدلات نمو وفقا لمعدلات خطة  2030

جامعة قطر
الدوحة - قنا

 شهدت جامعة قطر خلال السنوات الثلاث الماضية نموا ملحوظا على كافة الصعد ، سواء من حيث إشهار البرامج الاكاديمية الجديدة التي تواكب متطلبات تحقيق رؤية قطر الوطنية 2030 ، أو من حيث عدد الطلاب الملتحقين بالجامعة والذين تجاوز عددهم الآن 18 ألف طالب وطالبة ، وهو عدد غير مسبوق، يتطلب موارد كبيرة، والتوسع في البنية التحتية، والخدمات اللوجستية.
وأوضحت الجامعة في بيان لها، أن نحو 3200 طالب وطالبة قد التحقوا هذا العام بالجامعة، بينهم 2232 قطريا، أي ما يقارب 70 بالمائة من إجمالي المقبولين، وتم قبول جميع القطريين الذين حققوا معايير القبول في الجامعة ضمن الكليات حسب رغبتهم الأولى.

وبلغ عدد الطلاب الذكور المقبولين في الفصل الدراسي خريف 2014 ، 936 طالبا، منهم 562 قطريا، فيما بلغ عدد الطالبات المقبولات 2286 طالبة من بينهن 1670 قطرية.

وبالنسبة لطلبات التحويل من كلية المجتمع وكلية شمال الأطلنطي، وغيرهما من المؤسسات الأكاديمية، فقد تم إلحاق جميع القطريين الذين تم قبول طلبات التحويل الخاصة بهم، بالكليات المناسبة، طبقا لرغبتهم الأولى.

وفي كلمة لها بمناسبة العام الأكاديمي الجديد، قالت نوف الكواري مدير إدارة القبول، إن عدد المتقدمين للجامعة تجاوز 7 آلاف متقدم، وتمت مراجعة جميع الطلبات ودراستها، وتحديد الطلبات التي حققت المعايير المطلوبة، وفي عملية الفرز تم إعطاء الأولوية للطلاب القطريين، بحيث يتم قبولهم جميعا وفقا لرغبتهم الأولى، أما الطلبة غير القطريين فتم قبولهم تنافسيا وحسب القدرة الاستيعابية للكليات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة قطر تحقق معدلات نمو وفقا لمعدلات خطة  2030 جامعة قطر تحقق معدلات نمو وفقا لمعدلات خطة  2030



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 09:43 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"
 العرب اليوم - نيكول سابا تعلق على دورها في "وتقابل حبيب"

GMT 02:20 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

إسرائيل تقطع خط مياه استراتيجيا عن شمال غزة

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القمة وما بعدها.. أسلوب التفاوض الترامبى!

GMT 02:14 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

انقطاع الاتصالات والإنترنت في جنوب سوريا

GMT 01:37 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تحطم طائرة بموقف سيارات قرب مطار بنسلفانيا

GMT 02:08 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

تسجيل هزة أرضية شرق ميسان

GMT 23:29 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

«الترامبية» فى إفطار منير فخرى عبد النور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab