جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية تنظم ملتقى حول تحقيق أمن اللغة العربيَّة
آخر تحديث GMT22:00:24
 العرب اليوم -
الصحة تدين اقتحام الاحتلال لساحات المستشفى الأهلي في الخليل وتعتبره منافيا للقانون الدولي وزارة الأوقاف تعلن فتح التسجيل في قوائم احتياط الحج لأهالي غزة المتواجدين في مصر الاحتلال يعتقل 7 مواطنين من الخليل ويستولي على تسجيلات كاميرات مراقبة من المستشفى الأهلي البنوك المصريه توفر فتح الحسابات البنكيه مجانا دون رسوم حتى نهايه شهر مارس مقتل شخص وإصابة آخرين برصاص إسرائيلي في حي الشجاعية شرق غزة وزارة الدفاع السورية تعلن بدء تنفيذ المرحلة الثانية من العملية العسكرية لملاحقة فلول النظام السابق في منطقة الساحل طائرة مسيرة إسرائيلية تستهدف مجموعة من المواطنين في رفح واستشهاد ثلاثة فلسطينيين بينهم عامل أثناء إزالة الركام الرهائن المحررون يحثون نتنياهو على التوصل مع حماس للإفراج عن الباقين عائلات الأسرى الإسرائيليين تدعو إلى مظاهرات في تل أبيب والقدس المحتلة انقطاع عام للكهرباء في محافظة اللاذقية السورية بسبب الاشتباكات المسلحة
أخر الأخبار

جامعة "نايف العربية للعلوم الأمنية" تنظم ملتقى حول تحقيق أمن اللغة العربيَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة "نايف العربية للعلوم الأمنية" تنظم ملتقى حول تحقيق أمن اللغة العربيَّة

جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية
جدة - العرب اليوم

تنظم جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية بالتعاون مع مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية، ملتقى "دور التعليم والإعلام في تحقيق أمن اللغة العربية".
وتتناول أوراق العمل المقدمة في الملتقى عدداً من المحاور ذات الصلة بأمن اللغة العربية، ومنها: مفهوم الأمن اللغوي، ومهدداته، وأساليب تحقيقه، ودور التعليم والإعلام والمؤسسات المجتمعية في تحقيقه، بالإضافة إلى تجارب ناجحة في خدمة اللغة العربية وتحقيق أهدافها، ويشارك فيه ممثلون من وزارات الداخلية العربية، والجامعات العربية، وكليات اللغة العربية والإعلام، وعدد من المختصين.
وأوضح رئيس الجامعة الدكتور جمعان رشيد بن رقوش، أن الملتقى يأتي في إطار عناية الجامعة بنشر ثقافة الأمن بمفهومه الشامل، ومنه الأمن اللغوي الذي يمثل قَدْراً كبيرا من الأهمية نظراً لدور اللغة في نقل المعرفة وإنتاجها، مشيراً إلى أن هذا الملتقى يأتي امتداداً لعناية الجامعة باللغة العربية وبقضاياها، إذ أولتها الجامعةُ اهتماماً خاصاً في برامجها وأنشطتها التعليمية والأكاديمية والتدريبية، ولها في ذلك عدد كبير من البرامج والإنجازات والمشروعات البحثية، والترجمة، داعياً معاليه الجميع إلى الإسهام في فعاليات هذا الملتقى؛ للتوصل إلى توصيات علمية وعملية تحقق أهداف الملتقى وغاياته.
من جانب آخر عبّر الأمين العام لمركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية الدكتور عبدالله بن صالح الوشمي عن سعادته ومنسوبي المركز بالتعاون مع جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية في تنظيم هذا الملتقى الذي يتناول قضية جوهرية وحيوية في الشأن اللغوي.
يشار إلى أن الملتقى يهدف إلى التعريف بأهمية اللغة العربية في إبراز الهوية القومية، وبيان مهددات أمن اللغة العربية في العصر الحديث، ودور مؤسسات التعليم ووسائل الإعلام في تحقيق أمن اللغة العربية، مع الاطلاع على بعض التجارب الناجحة في تحقيق أمن اللغة العربية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية تنظم ملتقى حول تحقيق أمن اللغة العربيَّة جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية تنظم ملتقى حول تحقيق أمن اللغة العربيَّة



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

القصيبي والفتنة

GMT 06:37 2025 السبت ,08 آذار/ مارس

وضوح لبنانيّ… ووضوح غير مكتمل في غزّة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab