43 طالبًا قطريًا يشاركون بدورات وأنشطة فرجينيا كومنولث
آخر تحديث GMT04:22:01
 العرب اليوم -

43 طالبًا قطريًا يشاركون بدورات وأنشطة "فرجينيا كومنولث"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 43 طالبًا قطريًا يشاركون بدورات وأنشطة "فرجينيا كومنولث"

جامعة فرجينيا كومنولث
الدوحة ـ قنا

أقامت جامعة فرجينيا كومنولث في قطر مجموعة من دورات الفن والتصميم الصيفية، قدمها مدربون محليون ودوليون، وشارك فيها عدد كبير من الطلاب مقسمين إلى مجموعات حسب الفئة العمرية.
وشملت الدورات المقدمة حسب بيان صحفي صادر اليوم عن الجامعة دورة "التصميم المكثفة" واستمرت ثلاثة أسابيع للطلبة من 16عاماً وما فوق، تعرف خلالها المشاركون على الفن والتصميم من خلال استكشاف التصوير والرسم، والطباعة، والوسائل الفنية المختلفة، والصباغة، والرسم باستخدام الكمبيوتر والتصوير الفوتوغرافي، وقام الطلبة بابتكار مشاريع فردية في الأزياء، والتصميم الداخلي، والرسم والطباعة وتاريخ الفن، كما شارك الطلاب في زيارات ميدانية للمتاحف والمعارض مع محاضرات من فنانين ممارسين.
كما تم تقديم دورة بعنوان "استكشاف الإبداع" استمرت لمدة أسبوعين واستهدفت الطلاب من 13-15 عاماً، تعرف المشاركون خلالها على الفن والتصميم من خلال دروس في الرسم والتلوين، والطباعة، واستخدام برامج الكمبيوتر في الجرافيك وتمارين الإبداع، والأنشطة الجماعية.
كما قدمت الجامعة فرصة للطلاب الأصغر سنا، واستضافت لمدة أسبوع – دورتين في استكشاف الفن الأولى بعنوان: أساسيات الفن للعمر 9 و 10 سنوات، وقام الطلبة بالتعرف على اللوحات الفنية، وابتكار صور شخصية باستخدام المرايا والصور الفوتوغرافية، وكذلك دراسة عمل إدوارد مونش "الصراخ" وأعمال جارجوليز لصنع صور من الطين باستخدام تقنيات بناء البلاطة وصور ثلاثية الأبعاد باستخدام الأواني الخزفية. كما قام الطلبة بزخرفة الطين، وإضافة الملمس واللون وكتابة وصف عن شخصياتهم وتقديم أعمالهم، والثانية بعنوان "صور مشوهة" للطلاب من 11إلى 12 سنة وتعرف الطلاب خلالها على كيفية استخدام تقنيات الرسم بالنقط والمعاني من وراء قصص "وقت الأحلام"، وكتابة قصصهم الخاصة باستخدام الرموز من الأعمال الفنية الأصلية، كما قاموا أيضا بتصميم وطباعة البلاط باستخدام قصصهم والطباعة وإتمام قطعة فنية أصلية مستوحاة من الأعمال الفنية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

43 طالبًا قطريًا يشاركون بدورات وأنشطة فرجينيا كومنولث 43 طالبًا قطريًا يشاركون بدورات وأنشطة فرجينيا كومنولث



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 17:37 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

أقصر الطرق إلى الانتحار الجماعي!

GMT 04:47 2025 الجمعة ,25 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الجمعة 25 إبريل / نيسان 2025

GMT 17:02 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

صعود طفيف لأسعار النفط بعد انخفاض 2%

GMT 10:33 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

GMT 17:34 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

بقايا «حزب الله» والانفصام السياسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab