صندوق الزواج في الإمارات ينظم سلسلة من الأعراس الجماعية
آخر تحديث GMT16:46:47
 العرب اليوم -
الإصابة تبعد أحمد عبد القادر عن مباراة الأهلي ضد قطر بالدوري القطري البرازيل تسجل أعلى درجة حرارة على الإطلاق في ولاية ريو جراندي دو سول ب43 8 درجة مئوية غرق مئات خيام النازحين نتيجة الأمطار والرياح الشديدة برفح ومواصي خان يونس مقتل 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين من أفراد الشرطة في هجوم استهدف نقطة تفتيش بباكستان الخارجية المصرية تبدأ التحضير لتنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار لضمان بقاء الفلسطينيين في غزة على أرضهم سقوط صاروخ على أطراف بلدة القصر اللبنانية الحدودية جراء اشتباكات في بلدة حاويك داخل الأراضي السورية جيش الاحتلال يعلن حالة الطوارئ القصوى في مستوطنة أريئيل شمالي الضفة مقتل فلسطيني برصاص قناصة الجيش الإسرائيلي قرب محور "نتساريم" وسط قطاع غزة وزارة الصحة بغزة تعلن وصول 12 شهيدا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة بينهم 8 تم انتشالهم من تحت الأنقاض منظمة اطباء بلا حدود تدين تصاعد العنف الاسرائيلي في الضفة الغربية وتدهور الرعاية الصحية
أخر الأخبار

صندوق الزواج في الإمارات ينظم سلسلة من الأعراس الجماعية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صندوق الزواج في الإمارات ينظم سلسلة من الأعراس الجماعية

مؤسسة صندوق الزواج
أبوظبي ـ وام

 تنفيذا لتوجيهات سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة .. تنظم مؤسسة صندوق الزواج سلسلة من الأعراس الجماعية في مختلف إمارات الدولة .. وذلك ضمن برامجها لعام 2014 .

وقالت سمو الشيخة فاطمة " إن الأعراس الجماعية هي إحدى بذور الخير والعطاء التي غرسها المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان " طيب الله ثراه " من خلال تأسيس صندوق الزواج الذي تواصل بالأيادي الكريمة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة " حفظه الله " وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي وأخيه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة ".

وأكدت سموها أن الاهتمام بالأسرة واستقرارها ضرورة وطنية بإعتبارها ركيزة أساسية في بناء المجتمع وازدهاره وأن ما يحظى به أبناء الإمارات من خدمات واهتمام في شتى المجالات يعبر عن الرعاية الأبوية التي توليها القيادة الرشيدة لأبناء الوطن.

ووجهت سموها الشباب المقبل على الزواج بضرورة ترشيد الانفاق الخاص بتكاليف الأعراس التي يؤدي المغالاة فيها إلى إرهاق كاهلهم وما تسببه من آثار سلبية على استقرارهم الأسري مؤكدة أن الأعراس الجماعية تهدف الى تقليل تكاليف الأعراس ورفع المعاناه عن كاهل الأهل والشباب كما أنها تشجع الشباب على الزواج المبكر وتسهم في بناء أسر مستقرة متماسكة.

وأضافت سمو الشيخة فاطمة أن تقبل الفتيات ثقافة الأعراس الجماعية النسائية يعد مؤشرا مهما في إطار الدور الذي غدت تمارسه الفتاه الإماراتية في ممارسة دورها الاجتماعي في ما يخص حياتها الأسرية المستقبلية كما تعد ظاهرة وطنية يحتذى بها تتجسد فيها أصاله المجتمع الإماراتي بتقاليده وقيمه الأصلية.

وأكدت " أم الإمارات " أن الأعراس الجماعية النسائية والرجالية تسهم في تشجيع الزواج بين المواطنين والمواطنات وهي من الحلول الإيجابية الهادفة لتحفيز الشباب على الزواج والتي أثبتت نجاحها في المجتمع الإماراتي مما أسهم في انحسار الكثير من المظاهر الثانوية وخاصة الإسراف في تكاليف الزواج والحرص على توفير المتطلبات الزوجية الجوهرية مما يسهم بصورة أو بأخرى في عمليات التنمية التي تشهدها الدولة في شتى المجالات .. مؤكدة أهمية توعية الشباب بأن بناء الأسرة يعتمد على التفاهم والتعاون ولا يجب أن يعتمد على مظاهر البذخ والإسراف.

ووجهت سموها القائمين على صندوق الزواج بتكثيف جوانب التوعية الأسرية لما للثقافة الأسرية للزوجين من دور كبير في حل الخلافات الطارئة والحد من المشاكل الأسرية أن حدثت بين الزوجين.

كما وجهت سموها بضرورة التزام الشباب بالحرص على استمرار الحياه الزوجية بالتعاون والتفاهم والمشاركة داعية الآباء والأمهات إلى ضرورة إعداد الأبناء وتنشئتهم لمواجهة أي مشاكل تطرأ على حياتهم الأسرية مع أهمية التحلي بالصبر .. كما على الزوجين مسانده بعضهم البعض وتفادي المشاكل التي من شأنها تفكك الاسرة مما يؤثر سلبا على الابناء فالاسرة هي اللبنة الاساس في بناء المجتمع ونجاحها واستقرارها يؤدي حتما إلى وجود مجتمع متماسك متلاحم.

وثمن صندوق الزواج الرعاية الكريمة والتوجيهات السديدة لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك مؤكدا أن توجيهاتها ستكون بمثابة المرجع لأبناء الوطن اللذين يحرصون على السير على النهج السليم وهم يقدرون ويثمنون رؤية " أم الإمارات " وكلماتها ستكون مرشدا لاسعادهم ونجاحهم في حياتهم الأسرية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صندوق الزواج في الإمارات ينظم سلسلة من الأعراس الجماعية صندوق الزواج في الإمارات ينظم سلسلة من الأعراس الجماعية



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:54 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

انتشال جثث 39 شهيدًا من غزة بعد أشهر من الحرب

GMT 03:50 2025 الأربعاء ,05 شباط / فبراير

الاتحاد الأوروبي يحاول تجنب حرب تجارية مع أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab