تنظيم ورش عمل لتمكين المرأة الريفية اقتصادياً
آخر تحديث GMT04:24:57
 العرب اليوم -

تنظيم ورش عمل لتمكين المرأة الريفية اقتصادياً

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تنظيم ورش عمل لتمكين المرأة الريفية اقتصادياً

المجلس القومي للمرأة
القاهرة – العرب اليوم

نظم المجلس القومي للمرأة ورشة عمل لمشرفين مجموعات الادخار والإقراض بمحافظات المنيا وبنى سويف وأسيوط وسوهاج وقنا والشرقية والقليوبية والبحيرة والفيوم وذلك بالتعاون مع البنك المركزي المصري في إطار التمكين الاقتصادي والاجتماعى لـ المرأة الريفية بهدف إدماجها بالمنظومة المصرفية الرسمية وكذلك رفع الوعى ونشر الثقافة المالية للسيدات ومحو الأمية الرقمية وتوفير الخدمات المالية بجودة عالية ، والتى استمرت لمدة ثلاثة أيام.

تناولت الورشة عرض منهجية مجموعات الادخار والإقراض مع التطبيق العملى على إنشاء مجموعة وتم عرض اوجه الاختلاف بين مجموعات الادخار والإقراض والجمعيات.

وأشارت المهندسة انجى اليمانى المدير الوطنى لمشروع الشمول المالى أن الهدف من الورشة هو التدريب على كيفية استيعاب والتعامل العملى على منهجية النظام الكلاسيكي للمشروع تمهيداً للتعامل الفعلى المرتقب مع منهجية النظام الرقمى و تضمنت أيضاً تناقل الخبرات بين مشرفين المحافظات المختلفة ، مؤكدة احتياج المجتمع لمجموعات الادخار والإقراض بسبب صعوبة وصول الخدمات البنكية إلى الفئات البسيطة وخاصة بالريف .

الحكومة المصرية
يذكر أن المجلس القومي للمرأة برئاسة الدكتورة مايا مرسي، وجميع عضواته وأعضائه، تقدموا بخالص التهنئة إلى الحكومة المصرية لقرار اعتماد المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة بالإجماع انتخاب مصر لعضوية كل من "لجنة وضعية المرأة" للأعوام من ٢٠٢٢ إلى ٢٠٢٦، والمجلس التنفيذي لـ"هيئة الأمم المتحدة للمرأة" للأعوام من ٢٠٢٢ إلى ٢٠٢٥، وذلك كممثل للمجموعة الأفريقية.

تمكين المرأة
وأعربت مرسي عن بالغ سعادتها بالقرار، مشيرة إلى أن هذا اعتراف دولي بالمكانة التي تتمتع بها مصر وأهمية الدور الفاعل والمتميز الذي تقوم به في إطار عملها ضمن أجهزة الأمم المتحدة المختلفة.

وأشارت إلى أن قرار اعتماد المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة بالإجماع يدعم الخطوات الحثيثة التي اتخذتها مصر نحو تمكين المرأة وتعزيز مكانتها على كافة الأصعدة المحلية والاقليمية والدولية.

لجنة وضعية المرأة
أضافت: "نحن فخورون بالإرادة السياسية المصرية التي ساندت المرأة ودعمت مكانتها ومنحتها الفرصة لتحتل مكانة متميزة"، كما توجهت بخالص التحية والتقدير الى وزارة الخارجية المصرية التى تقوم بدور عظيم في دعم جهود مصر دولياً واقليمياً في كافة المجالات، مشيدة بهذا الإنجاز المتميز الذي يمثل انتصارا جديدا للبلاد.

وأعربت عن خالص أمنياتها بالتوفيق للحكومة المصرية لتحقيق المزيد للمرأة في مصر والعالم من خلال عضويتها في كل من "لجنة وضعية المرأة"، والمجلس التنفيذي لـ"هيئة الأمم المتحدة للمرأة".

قد يهمك ايضا:

مصورة مسابقة ملكة جمال روسيا تكشف مفاتيح الصور الناجحة

هند القحطاني تفور غضبا وتنهال بالشتائم على شاب سعودي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم ورش عمل لتمكين المرأة الريفية اقتصادياً تنظيم ورش عمل لتمكين المرأة الريفية اقتصادياً



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران

GMT 03:59 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إصابة الفنان الكويتي داود حسين بجلطة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab