أسترالية تسعينية تعد وجبات الطعام للفقراء والمشردين
آخر تحديث GMT22:08:53
 العرب اليوم -

أسترالية تسعينية تعد وجبات الطعام للفقراء والمشردين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسترالية تسعينية تعد وجبات الطعام للفقراء والمشردين

أسترالية تسعينية تعد وجبات الطعام للفقراء
كانبيرا - أ.ش.أ

لا تزال الأسترالية "ستاسيا دابروسكي" التي شارفت على عامها الـ 90 ، تخدم بلا ملل الفئات الأشد احتياجا من الفقراء والمشردين في العاصمة كانبيرا على مدى 37 عاما بدون أي مقابل.

وقال أحد مساعديها إن "ستاسيا" تعمل ستة أيام في الأسبوع من الخامسة صباحا وحتى السادسة مساء بسعادة بالغة ولا يبدو عليها أي نوع من الوهن بل بنشاط ملحوظ أكثر من أناس كثيرين في نصف عمرها.

وفي تقرير مصور، ذكرت هيئة الإذاعة الأسترالية "أيه بي سي نيوز" أن "ستاسيا" تبدأ يومها بقيادة شاحنة صغيرة في أنحاء كانبيرا تجمع فيها الطعام المتبرع به من المخابز و" السوبر ماركت " قبل أن توزعها على الفقراء والمحتاجين ، وخلال أيام الجمعة تدير مطعما متنقلا للفقراء في وسط المدينة وهو الأمر الذي اعتادت عليه منذ عام 1979 .

وتلقب ستاسيا بالأم تيريزا لكانبيرا، وقد بدأت هذا العمل التطوعي بعدما طلب منها أحد أبنائها أن تطبخ لأسرة فقيرة من المشردين. وتتلقى تبرعات من أشخاص بجانب بعض التبرعات الحكومية لمواصلة عملها في مساعدة الفقراء ، وفى عام 1996 اختيرت " مواطنة العام في كانبيرا ".

وولدت ستاسيا في بولندا عام 1926 ، حيث فقدت عائلتها كل ما تملك خلال الحرب العالمية الثانية ، وبعد الحرب عملت ممرضة قبل أن تهاجر إلى أستراليا مع زوجها وعائلتها الصغيرة عام 1964 ، ثم بدأت عملها التطوعي مع الصليب الأحمر.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسترالية تسعينية تعد وجبات الطعام للفقراء والمشردين أسترالية تسعينية تعد وجبات الطعام للفقراء والمشردين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:01 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

كويكب مخيف... وكوكب خائف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab