داعش يعلن عن مكافأة مليون دولار مقابل رأس فتاة دنماركية
آخر تحديث GMT03:59:58
 العرب اليوم -

"داعش" يعلن عن مكافأة مليون دولار مقابل رأس فتاة دنماركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "داعش" يعلن عن مكافأة مليون دولار مقابل رأس فتاة دنماركية

فتاة دنماركية
بغداد – نجلاء الطائي

تواجه فتاة دنماركية عقوبة السجن لمدة 6 أشهر، لانتهاكها حظر السفر في بلادها، بعدما تطوعت لقتال عناصر تنظيم "داعش" في سورية والعراق، فيما أعلن تنظيم "داعش" عن دفع مليون دولار مقابل رأسها.

تروي الفتاة جوانا بالاني، التي تبلغ من العمر 23 عامًا، قصتها في مقاتلة "داعش" لتؤكد أنه رغم أن جميع خيارات الحياة متاحة أمامها، إلا أنها اختارت السفر إلى الشرق الأوسط، والانخراط في صفوف القوات الكردية التي تدعمها حكومة بلادها ضمن تحالف سياسي تقوده الولايات المتحدة الأميركية.

في الوقت الذي منعت فيه الدنمارك مواطنيها من السفر للقتال على أي جبهة أجنبية، بغض النظر عن الموقف السياسي، وهدَّدت بمنع سفر من يتحدى القرار ومصادرة جواز سفره.

وقال محامي الفتاة، إن موكلته اعترفت باختراق الحظر، وأنها سافرت إلى الدوحة يوم 6 يونيو/حزيران الماضي، لكنه غير متأكد إذا ما كانت غادرت قطر إلى جهة أخرى من عدمه.

ومن المقرر أن تحضر بالاني أولى جلسات محاكمتها السرية في 20 من ديسمبر/كانون الأول الجاري، حيث تواجه عقوبة السجن لمدة 6 شهور، وفق ما أوضحت صحيفة "برلنسك" المحلية، مع الإشارة إلى أنها سابقة قانونية.

وتبيَّن أن والد بالاني وجَدَّها كانا عنصرين تحت لواء قوات "البيشمركة"، أما أصولها فإيرانية وكردية، لكنها سافرت إلى كوبنهاغن في طفولتها بعدما ولدت كلاجئة في مخيم في الرمادي في العراق خلال حرب الخليج.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يعلن عن مكافأة مليون دولار مقابل رأس فتاة دنماركية داعش يعلن عن مكافأة مليون دولار مقابل رأس فتاة دنماركية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab