ماريان إدغار بودي الأسقف التي دعت ترامب إلى التحلي بالرحمة تجاه المهاجرين ومجتمع الميم
آخر تحديث GMT13:00:17
 العرب اليوم -
مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا قتلى ومصابين جراء تحطم طائرة عسكرية سودانية
أخر الأخبار

ماريان إدغار بودي الأسقف التي دعت ترامب إلى التحلي بالرحمة تجاه المهاجرين ومجتمع الميم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ماريان إدغار بودي الأسقف التي دعت ترامب إلى التحلي بالرحمة تجاه المهاجرين ومجتمع الميم

الأسقف ماريان إدغار بودي
واشنطن ـ العرب اليوم

بالنسبة للعديد من المسيحيين التقدميين، كانت دعوة الأسقف ماريان إدغار بودي للرئيس دونالد ترامب بالتحلي بالرحمة تجاه الأشخاص المثليين جنسيا والمهاجرين مثالاً للقيادة المسيحية في أفضل حالاتها.

لكن بالنسبة لبعض المسيحيين المحافظين، كانت كلماتها في القداس الذي تلى تنصيب ترامب رئيسا في الكاتدرائية الوطنية بواشنطن، بعيدة كل البعد عن ذلك، حيث وصفها أحد القساوسة بأنها "غير لائقة ومحرجة".

وانتقدها ترامب بشدةعلى منصته للتواصل الاجتماعي، تروث سوشيال، واصفًا إياها بأنها "كارهة ترامب من اليسار المتطرف" وطالب باعتذار علني.

وفي عظتها في واشنطن، التي استمرت 15 دقيقة، تحدثت بودي عن الأشخاص الذين لا يحملون وثائق لجوء أو هجرة رسمية ومثليي الجنس والمتحولين جنسيًا الذين يخشون ما قد يحمله المستقبل.

ومنذ توليه منصبه، أصدر الرئيس الأمريكي عددًا من الأوامر التنفيذية، بما في ذلك أمر يعترف بجنسين فقط، وهما الذكر والأنثى. كما أعلن عن تدابير جديدة تهدف إلى الحد بشكل كبير من الهجرة غير الشرعية وطلبات اللجوء على الحدود الأمريكية.

والقسيسة بادي، البالغة من العمر 65 عاما، هي الزعيمة الروحية لـ 86 جماعة أسقفية في مقاطعة كولومبيا وأربع مقاطعات في ماريلاند، وهي أول امرأة تشغل هذا المنصب، كما تشرف على كاتدرائية واشنطن الوطنية.

ووصفتها مقابلة أجرتها معها صحيفة واشنطن بوست عام 2011، بعيد تنصيبها أسقفا تاسعا لأبرشية واشنطن الأسقفية، بأنها "ليبرالية حتى النخاع". وتحدثت عن دعمها لزواج المثليين، واصفة إياه بأنه "أمر لا يحتاج إلى تفكير". وفي واشنطن العاصمة ذات الأغلبية الديمقراطية، رحب كثيرون بآرائها التقدمية.

وتعد الكنيسة الأسقفية واحدة من أكثر الكنائس ليبرالية التي تشكل الطائفة الأنجليكانية العالمية. وتصف الكنيسة الأسقفية نفسها على موقعها على الإنترنت بأنها "تطمح إلى إيصال وتجسيد محبة الله لكل إنسان"، حيث يعمل أشخاص من "جميع الميول الجنسية" كأساقفة وكهنة وشمامسة.

وتقول الأسقف بادي على موقع كنيستها إنها "مدافعة ومناصرة لقضايا العدالة والحقوق، بما في ذلك المساواة العرقية، ومنع العنف المسلح، وإصلاح الهجرة، (و) الإدماج الكامل للأشخاص من مجتمع الميم".

وهذا يتناقض بشكل صارخ مع آراء العديد من المسيحيين المحافظين، ولا سيما المؤمنين الإنجيليين الذين يشكلون جزءا أساسيا من قاعدة دونالد ترامب. وبالنسبة لهم، فإن زيادة حقوق مجتمع الميم تتعارض مع تعاليم الكتاب المقدس، وهو المنظور الذي يبدو أنه يشكل بالفعل سياسة الحكومة.

ويشعر هؤلاء المؤمنون أيضًا بالقلق من أن الهجرة تعرض أمريكا للخطر، ويتهمون سياسات الرئيس السابق بايدن بتشجيع الاتجار بالبشر.

وهذه ليست المرة الأولى التي تشتبك فيها بادي مع دونالد ترامب. وخلال فترة رئاسته الأخيرة، هاجمته بسبب تصويره وهو يحمل نسخة من الكتاب المقدس خارج كنيسة القديس يوحنا الأسقفية في واشنطن العاصمة، وسط احتجاجات بعد مقتل جورج فلويد في يونيو/حزيران 2020.

وفي مقابلة أجريت معها في ذلك الوقت، قالت إن "كل ما قاله وفعله هو تأجيج العنف ... نحن بحاجة إلى قيادة أخلاقية، وقد فعل كل شيء لتقسيمنا".

ويعد الخلاف بين بادي وترامب مؤشرا على صراع أوسع في أمريكا بين رؤيتين مغايرتين لما يعنيه أن تكون مسيحيا. يرى التقدميون أن العيش مثل يسوع يتعلق بقبول الآخر والدفاع عن العدالة الاجتماعية، في حين ينظر العديد من المحافظين إلى بلادهم على أنها في حالة من التدهور الأخلاقي نتيجة لعدم اتباع كلمة الرب. وكان هذا الصراع طرفا في الانتخابات الرئاسية، حيث وصف قادة إنجيليون بارزون مثل فرانكلين غراهام، فوز ترامب بأنه "فوز كبير للمسيحيين والإنجيليين".

ربما يمكن رؤية ذلك بشكل أفضل في بيانين صدرا بالأمس. في إحدى الخطب، كررت الكنيسة الأسقفية دعمها للمهاجرين، قائلة: "كمسيحيين، يتشكل إيماننا من خلال القصة التوراتية للأشخاص الذين قادهم الله إلى دول أجنبية للهروب من الاضطهاد".

وفي خطبة أخرى، على منصة إكس، قال النائب الجمهوري مايك كولينز عن الأسقف بادي "يجب إضافة الشخص الذي يلقي هذه العظة إلى قائمة الترحيل".

قد يهمك أيضــــاً:

ترامب يدعو الرئيس الصيني لحضور حفل تنصيبه الشهر المقبل

ترامب يرى أن معالجة مشاكل الشرق الأوسط أسهل من حل الصراع في أوكرانيا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماريان إدغار بودي الأسقف التي دعت ترامب إلى التحلي بالرحمة تجاه المهاجرين ومجتمع الميم ماريان إدغار بودي الأسقف التي دعت ترامب إلى التحلي بالرحمة تجاه المهاجرين ومجتمع الميم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:16 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان
 العرب اليوم - أمينة خليل تفجّر قضية حساسة في رمضان

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)

GMT 01:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان

GMT 08:21 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

البابا فرنسيس ومظاهرة حب عالمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab