رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـمصحف جيفرسون
آخر تحديث GMT17:22:49
 العرب اليوم -

تستعيره مِن قِسم الكتب النادرة والمجموعات الخاصّة

رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـ"مصحف جيفرسون"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـ"مصحف جيفرسون"

عضو الكونغرس الأميركي من أصل فلسطيني رشيدة طليب
واشنطن - رولا عيسي

أكدت عضو الكونغرس الأميركي، من أصل فلسطيني، رشيدة طليب، أن أداء اليمين الدستورية الخاص بها، والمقرر في الثالث من الشهر المقبل، سيتضمن نسخة مترجمة من القرآن، أنجزها جورج سوس عام 1734، وهي تلك النسخة التي حصل عليها الرئيس الثالث للولايات المتحدة توماس جيفرسون.

وحسب صحيفة "ديترويت فري برس" الأميركية فإن رشيدة ستستعير هذه النسخة من القرآن من قسم الكتب النادرة والمجموعات الخاصة في مكتبة الكونغرس، وأضافت للصحيفة أن استخدام القرآن الكريم في حلف اليمين يهدف إلى تعريف الأميركيين بالدين الإسلامي.

وأوضحت طليب أن أداءها اليمين بالقرآن "مهم بالنسبة إليّ، لأن الكثير من الأميركيين لديهم هذا النوع من الشعور بأن الإسلام دين غريب على التاريخ الأميركي.. المسلمون كانوا هنا في البداية. بعض آبائنا المؤسسين عرفوا عن الإسلام أكثر من بعض أعضاء الكونغرس الآن".

وطليب ليست الأولى التي ستؤدي اليمين الدستورية بوضع يدها على نسخة مترجمة من القرآن الكريم، فقد سبقها في 2006 العضو الديمقراطي عن ولاية مينيسوتا كيث إليسون الذي وضع يده على القرآن عند أدائه اليمين الدستورية، مما تسبب في جدل واسع حينها، لكن وضع يدها على القرآن في الثالث من الشهر المقبل، ليس هو القرار الوحيد الذي اتخذته طليب لأداء اليمين، بل قررت أيضا أن ترتدي ثوبًا فلسطينيًا تقليديًا في هذا اليوم الخاص.

وأعطت طليب متابعينها لمحة عن هذا "الثوب" الأحمر عبر حسابها على "إنستغرام"، ولدى رشيدة طليب (42 عاما) تاريخ من تخطي الحواجز، ففي عام 2008 أصبحت أول مسلمة تنتخب لمجلس ميشيغان التشريعي. ورشيدة طليب ولدت في ديترويت لعائلة مهاجرة فلسطينية، وكان والدها يعمل في مصنع فورد للسيارات.

قد يهمك أيضًا :

- الفلسطينية الأصل رشيدة طليب تقترب من دخول الكونغرس

- رشيدة طليب وإلهام عمر مرشّحتان مسلمتان لانتخابات نصف الولاية من دون منافسة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـمصحف جيفرسون رشيدة طليب تُؤدّي يمين الكونغرس الأميركي بـمصحف جيفرسون



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:42 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"
 العرب اليوم - زيلينسكي يعلن موقفه من هدنة "عيد الفصح"

GMT 01:47 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

صلاح دياب كاتبا

GMT 02:59 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

الخاسر الأكبر من النزاع في السودان

GMT 12:16 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

ثلاثة مسارات تغيير في الشرق الأوسط

GMT 00:02 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

بعد 50 عامًا

GMT 06:25 2025 الأحد ,20 إبريل / نيسان

زيارة سعوديّة مفصليّة لطهران

GMT 19:28 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

فضل شاكر يطلق أغنيته الجديدة “أحلى رسمة”

GMT 07:25 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

مي كساب تستأنف تصوير "نون النسوة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab