6 عادات تقضي على الحياة الزوجية
آخر تحديث GMT13:50:23
 العرب اليوم -
حماس تشترط التزام الاحتلال ببنود الاتفاق والبروتوكول الإنساني لإتمام عمليات التبادل القادمة تسلا تستدعي 376241 سيارة في الولايات المتحدة بسبب خَلل في برمجيات التوجيه المُعزّز استعدادات في مخيم النصيرات لتسليم أربعة أسرى إسرائيليين للصليب الأحمر ضمن اتفاق التهدئة الجيش الإسرائيلي يعلن تسلم أسيرين إسرائيليين من الصليب الأحمر بعد إفراج كتائب القسام عنهما في رفح مسيّرة يرجح أنها للتحالف الدولي استهدفت مساء الجمعة سيارة بريف إدلب مما أدى لمقتل أحد قادة تنظيم حراس الدين القسام تسلّم أسيرين إسرائيليين للصليب الأحمر في رفح وتواصل تنفيذ المرحلة الأولى بتسليم أربعة آخرين في النصيرات ضمن صفقه تبادل الاسرى اسرائيل تفرج عن 602 معتقل فلسطيني بينهم 445 من غزه و47 اعيد اعتقالهم بعد صفقة 2011 بدء الاستعدادات لتسليم 6 محتجزين إسرائيليين في غزة عاصفة "آدم" القطبية تضرب لبنان بانخفاض حاد في درجات الحرارة وتساقط الثلوج غزة تفتتح أول مستشفى ميداني للهلال الأحمر لتقديم الخدمات الطبية الطارئة
أخر الأخبار

6 عادات تقضي على الحياة الزوجية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 6 عادات تقضي على الحياة الزوجية

6 عادات تقضي على الحياة الزوجية
القاهرة - العرب اليوم

الحياة الزوجية هي علاقة تبدأ بين شخصين يجب أن تعتمد على الحب و الوفاء على أن يكون لكلا الزوجين حرية كافية في ظل القيم التي يسير عليها المجتمع مع وجود الثقة و الأمان بينهما.

فإذا دخل الشك مثلاً بين الزوجين فإن حياتهما تهتز فيها الثقة و قد تتدمر العلاقة الزوجية نهائيا بسببها.
 و من العادات التي تتسبب في القضاء على الحياة الزوجية: 

- حدوث خلل في الحوار و التواصل بين الرجل و المرأة نظراً لأن كليهما يتوقع أن الآخر يفهمه و يفهم ما يريده بدون الحاجة إلى أن يعبر له عن ذلك و من هذه الأشياء العلاقة الحميمة التي قد يخجل كلا الطرفين من قول ما يحبه و ما يريده من الطرف الآخر فيها مما يجعل حياتهما تمتلئ بالملل و الرتابة مع عدم مقدرة كليهما على البوح للآخر بما في نفسه خجلاً من ردة فعله و لحل هذه المشكلة على كلا الزوجين أن ينحيا الخجل جانباً و يتحدثا لبعضهما بصراحة عما يوجد بداخليهما حتى يصبح الأمر واضحاً تماماً.

- كثرة التذمر من أحد الزوجين تحيل حياتهما إلى جحيم و لذلك يجب عليهما أن يتحليا بالصبر و القناعة و أن يتعاملا مع بعضيهما على أساس الإحترام و التقدير.

- في حالة حدوث الخلافات بين الزوجين يجب أن يتحدثا بلغة يسودها الحوار و المنطق و الإبتعاد عن الشجار و الصراخ و توجيه العتاب و اللوم لأن هذا سيجعل المشكلة تتعقد أكثر و يحدث شرخاً في العلاقة بينهما سيتسع كلما مر الزمن.

- عندما يبدأ الزواج فإن كل طرف تكون له صورة وردية عن الحياة بينهما و تكون بالطبع بعيدة تماماً عن واقع الحياة التي يجب أن تكون ملأى بالمشكلات فيجب على كل طرف أن يتقبل أخطاء و عيوب ونقائص الطرف الآخر حتى لا يصل الأمر إلى عدم تقبل أحدهما للآخر و البحث عن أي شيء كي يوجه إليه النقد و اللوم.

- الغيرة الزائدة عن الحد تخيل الحياة جحيماً و هي تكون أكبر من جانب المرأة للرجل لأن طبيعة المرأة و فطرتها تجعلها كذلك مما يجعل الرجل يكره غيرتها على عكس المرأة التي تعشق غيرة الرجل عليها إن كانت في حدود معينة.

- الشكل و المظهر الخارجي يتغير مع كثير من العوامل منها التقدم في السن و الحمل و المرض لكن الكاتب تيسينا قد أكدت على أن الشكل الخارجي لا يكون مهما مثل الشكل الداخلي إذا كان الحب هو أساس العلاقة لكن يجب على أية حال أن يهتم كل طرف قدر إستطاعته بأن يكون في أفضل صورة ممكنة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 عادات تقضي على الحياة الزوجية 6 عادات تقضي على الحياة الزوجية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:15 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

غزة.. التي أصبحت محط أنظار العالم فجأة!

GMT 06:22 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

استعادة الدولة بتفكيك «دولة الفساد العميقة»!

GMT 19:00 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

لبنان يحذر مواطنيه من عاصفة "آدم"

GMT 06:23 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

السودان... تعثّر مخطط الحكومة «الموازية»

GMT 01:14 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

الإفراج عن صحفي تونسي بارز من معارضي سعيد

GMT 01:46 2025 الجمعة ,21 شباط / فبراير

انفجارات عديدة تهز العاصمة الأوكرانية كييف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab