11 طريقة رائعة ومذهلة لتنظيف وترتيب خزانة الملابس
آخر تحديث GMT20:15:27
الثلاثاء 11 آذار / مارس 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

11 طريقة رائعة ومذهلة لتنظيف وترتيب خزانة الملابس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 11 طريقة رائعة ومذهلة لتنظيف وترتيب خزانة الملابس

ترتيب خزانة الملابس
القاهرة - شيماء مكاوي

يعتبر ترتيب خزائن الملابس والأحذية، من الأمور الضرورية التي ينبغي على كل امرأة إيلاءها اهتمامًا خاصًا وتخصيص وقت يومي لها، وبما أن المرأة، سواء كانت عاملة أو ربة منزل قد لا تجد الوقت الكافي لفعل ذلك، ومن أجل تسهيل هذه المهمة عليها نورد لها بعض الخطوات الكفيلة بجعل خزانتها دائمة الترتيب ومن السهل الحصول على الملابس التي تريدها دون تكبد عناء البحث عنها، خصوصاً أن ترتيب الخزائن هو التحدي الأكبر الذي يواجه المرأة ويعكس شخصيتها المرتبة أو الفوضوية.

وأول هذه النصائح أنّه "قسّمي الخزائن في المنزل بحيث تحددين مساحة لكل فرد من العائلة، ويفضل أن تضعي ملابس كل فرد وأغراضه في غرفته، ضعي على كل رف نوعية من الملابس ضعي ملابس النوم في مكان وملابس الخروج في مكان، وحددي مكاناً للحقائب وآخر للإكسسوارات والأحزمة الجلدية وغير ذلك، إذا كنت لا تحبين ترتيب الملابس اخلقي وقتاً ممتعاً يساعدك على تمرير الوقت، يمكنك مثلاً سماع الموسيقى أو تبادل الحديث مع أحد أفراد عائلتك، استعيني بنجار يقسم لك مربعات خشبية تشكل فواصل في درج الملابس الداخلية أو الإكسسوارات"

ولتنظيم خزانة الملابس، "أفرغي محتويات الخزانة بالكامل، وقومي برمي كل ما لا تحتاجينه من ملابس أو اعطيه للمحتاجين بدلاً من رميه في سلة المهملات، استغلي الخزانة جيداً، فأنت بحاجة إلى تقييم مساحة خزانتك جيداً لتعرفي كيفية استغلال كل مساحة فيها، تعلَمي استثمار المساحات لترتيب الأشياء الصغيرة، كما بإمكانك استغلال المساحة الموجودة خلف الأبواب لتعليق الأشياءِ الصغيرة،  مثل الإكسسوارات وغيرها، وتلعب الشماعة دوراً مهماً في الحفاظ على ترتيب الخزانة، لكن يجب اختيار الشماعة المناسبة لكل قطعة، فالشماعات المُبطَنة تستعمل للأثواب المصنوعة من الأقمشة الحساسة، والشماعات البلاستيكية للقمصان الخفيفة ذات الأزرار، أما الشماعات الخشبية، فهي صلبة ومصنوعة لتحمل أثواباً ثقيلة نوعاً ما مثل السترات والمعاطف، تخلصي من الشماعات المصنوعة من السلك الحديد لأنها لا تُناسب الملابس، ثم في مرحلة تالية ضعي الملابس المتشابهة معاً مثل السراويل والتنانير والبلوزات حتى لا تفقدي المزيد من الوقت في الصباح للبحث عن القطعة المناسبة.

ولا تحتاج الملابس إلى شماعات مثل التي شيرت وغيرها، حاولي طيها بطريقة تُناسب حجم الخزانة، ثم قومي بترتيبها حسب اللون، وضعي بينها حواجز مصنوعة للغرض حتى لا تميل، فتتداخل ويُصبح مظهر الخزانة بشعاً، واحرصي على وضع الملابس التي تستعملينها في مكان تصلين إليه بسهولة بمجرد إلقاء نظرة على الخزانة، بينما ضعي الملابس الأخرى والتي ترتدينها في أوقات متباعدة في أعلى الخزانة، وحاولي وضع ملابس الصيف أو الشتاء في صناديق مخصصة للغرض وضعيها في مكان آخر للتخزين، ثم رتبي في الخزانة الملابس المستعملة فقط، وهذا كفيل بأن يخلصك من الكثير من الملابس التي لا تحتاجينها في تلك الفترة.

وإذا كنت تحتفظين بالأحذية في خزانة ملابسك، فحاولي أن تكتبي على كل صندوق اسم الحذاء الموجود بداخله، أو بكل بساطة حاولي اقتناء صناديق شفافة خاصة بالغرض ستسمح لك برؤية ما بداخلها وتُسهِّل عليك عملية البحث وعدم بعثرة كافة الصناديق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

11 طريقة رائعة ومذهلة لتنظيف وترتيب خزانة الملابس 11 طريقة رائعة ومذهلة لتنظيف وترتيب خزانة الملابس



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 20:12 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
 العرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 العرب اليوم - "إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab