احذري من هذه العادات اليومية التي تزيد الهالات السوداء
آخر تحديث GMT18:03:07
 العرب اليوم -

احذري من هذه العادات اليومية التي تزيد الهالات السوداء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - احذري من هذه العادات اليومية التي تزيد الهالات السوداء

احذري من هذه العادات اليومية التي تزيد الهالات السوداء
القاهرة - العرب اليوم

لا شك أن العيون هي سر الجمال الطبيعي التي تحلم به جميع النساء. لذلك، ترغب جميعهن في الظهور بمظهر أكثر شبابًا وحيوية مع عيون مشرقة وجذابة. لكن مؤخرًا، أصبحت الهالات السوداء من أكثر المشكلات الشائعة التي تواجه نسبة كبيرة من السيدات والفتيات.

الهالات السوداء هي تلك العلامات الداكنة التي تظهر تحت العين لتصيب بشرتك بالشحوب والإرهاق. وترجع تلك الهالات السوداء  للعديد من الأسباب من بينها قلة النوم، نقص التغذية أو بعض العوامل الوراثية. لكن مع ذلك، فإن هناك بعض العادات والممارسات اليومية التي قد تتسبب في تفاقم تلك المشكلة لتجعلها أكثر سوءًا.

إن كنت ترغبين حقًا في الحفاظ على بشرة مشرقة وعيون منتعشة، تعرفي إلى تلك العادات الخاطئة وتجنبيها للحفاظ على جمالك الطبيعي دون الحاجة لاستخدام المستحضرات التجميلية وخافي العيوب.

1- إهمال استخدام واقي الشمس

الجفون العلوية والسفلية دائمًا ما تتعرض لأشعة الشمس، والتي تتسبب في ظهور البقع الداكنة التي قد تصبح مستديمة مع التعرض المفرط للأشعة فوق البنفسجية دون حماية. كما أن المنطقة المحيطة بالعين أكثر رقة من باقي البشرة، مما يجعلها حساسة تجاه أغلب أنواع واقي الشمس. لذلك، اختاري تركيبة مناسبة من واقي الشمس للعناية بمحيط العين والوقاية من أشعة الشمس الضارة.

2- استخدام الريتينول باستمرار

من المعروف أن استخدام منتجات الريتينول تتسبب في جفاف واحمرار البشرة، خاصةً منطقة محيط العين. مع الاستخدام المستمر لكريمات الريتينول على محيط العين، قد تظهر بعض الهالات الداكنة حول عينيك، خاصةً بالنسبة للبشرة الزيتونية أو البشرة الداكنة.

3- استخدام أنواع مزيلات المكياج الغير صحية

هناك بعض الأنواع من مزيلات المكياج التي تحتاج لفرك البشرة، خاصةً تلك الأنواع التي تعمل على إزالة مكياج العين المقاوم للماء كالأي لاينر أو الماسكارا. فيتسبب ذلك في التهابات العين وتلف الشعيرات الدموية الضئيلة تحت الجلد. لذلك، ينصح الخبراء باستبدال مزيلات مكياج العين بالزيوت الطبيعية التي تساعد على إزالة بقايا المكياج بسهولة ورفق مع الحفاظ على نضارة البشرة، خاصة في منطقة محيط العين.

4- استخدام الماء الساخن لغسيل البشرة

أغلب الأشخاص يستخدمون الماء الساخن لغسيل البشرة. لكن ذلك من أسوأ العادات الضارة بالبشرة، حيث تتسبب في انتفاخ الجلد وظهور الهالات السوداء. بدلًا من استخدام الماء الساخن، ينصح باستخدام الماء الفاتر لتنظيف البشرة، كي لا يتسبب في انتزاع الزيوت الطبيعية وجفاف البشرة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

احذري من هذه العادات اليومية التي تزيد الهالات السوداء احذري من هذه العادات اليومية التي تزيد الهالات السوداء



GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

4 علاجات منزلية لعلاج البشرة الداكنة حول الفم

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

أكثر الطرق شيوعاً لإزالة الجلد الميت

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

عناصر غذائية تساعد على حماية البشرة من أشعة الشمس

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

8 طرق لتطبيق الجلسرين لشعر جميل

GMT 08:41 2024 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

علاج الحبوب في الوجه بالأعشاب والطرق الطبيعية

GMT 08:39 2024 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

استخدام البرايمر لجميع أنواع البشرة

هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 16:57 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور
 العرب اليوم - قصي خولي يكشف مصير مسلسله مع نور الغندور

GMT 09:58 2025 الخميس ,06 شباط / فبراير

قربى البوادي

GMT 10:29 2025 الجمعة ,07 شباط / فبراير

حملة إيرانيّة على سوريا... عبر العراق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab