فوائد عشبة الطرخون للعناية بجمال البشرة والشعر
آخر تحديث GMT04:59:17
 العرب اليوم -

فوائد عشبة الطرخون للعناية بجمال البشرة والشعر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فوائد عشبة الطرخون للعناية بجمال البشرة والشعر

فوائد عشبة الطرخون للعناية بجمال البشرة والشعر
القاهرة - العرب اليوم

هذا النبات الأخضر الذي يستعمل في طهو الكثير من الأطباق، والذي يشبه في شكله الزعتر البري، يزخر بالمنافع الجمالية، كما الصحيّة. ياسمينة التي تعشق المواد الطبيعية، وتمنحك فرصة التعرّف على فوائدها الجمّة، اختارت لك اليوم "الطرخون"، الذي يعد منجماً مخفياً لجمالك في أحضان الطبيعة!

العناية بالبشرة:

يؤدي الطرخون دوراً رائداً في تطهير الجلد، فأوراقه تعمل كمضادات للأكسدة، التي تنظّف الشوائب من البشرة، من خلال تدميرالجراثيم والبكتيريا في البشرة، ويمكنك الاستفادة من فوائدها من خلال سحق هذه الأوراق وطحنها وخلطها مع سائل الاستحمام، كما يعتبر مصدراً غنيّاً  للبوتاسيوم، وسبيلاً لتخفيف ظهور التجاعيد على البشرة.

خلطة الطرخون والعسل لتقشير البشرة: اطحني ورق الطرخون، وأضيفي إليه ملعقة كبيرة من العسل، وأخرى من زيت الزيتون، واعمدي على فرك بشرتك بها، وكأنها  مستحضر للتقشير لمدة خمس دقائق، من بعدها أزيليها بالماء الفاترة.

العناية بالشعر: 

يعمل الطرخون على تحسين نوعية الشعر، وما هذا إلا دليلاً الى إدخاله في الكثير من بعض منتجات تنظيف وتصفيف الشعر، كالشامبو والسبراي، كما يعتبر علاجاً مثاليّاً للشعر الجاف، حيث يخفف جفافه، ويضيف إليه الحيويّة، وليس هذا فحسب، ويساعد الطرخون على تطهير فروة الرأس وإزالة الأوساخ عنها، مع الاحتفاظ بالرطوبة والزهم اللازمة لفروة الرأس صحية.

خلطة الطرخون والزيوت: اطحني أوراق الطرخون، لتصبح ناعمة جداً، من ثمّ أضيفي إليه الزيوت، أيا كان نوعها، وعلى رأسها زيت الزيتون وزيت جوز الهند، ضعي المزيج على شعرك، لمدة ساعة على الأقل، من ثمّ اغسليه بالماء الباردة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فوائد عشبة الطرخون للعناية بجمال البشرة والشعر فوائد عشبة الطرخون للعناية بجمال البشرة والشعر



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 12:45 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"
 العرب اليوم - مي عمر تردّ على انتقادات "إش إش"

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab