وصفات طبيعية من خل التفاح لبشرة وجهك وشعرك ويديك
آخر تحديث GMT09:36:43
 العرب اليوم -

وصفات طبيعية من خل التفاح لبشرة وجهك وشعرك ويديك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وصفات طبيعية من خل التفاح لبشرة وجهك وشعرك ويديك

خل التفاح
القاهرة ـ العرب اليوم

يعتبر خل التفاح من أفضل أنواع الخل الطبيعي ومما يميزه أنه يحتوي على الحديد والبوتاسيوم ومجموعة من الفيتامينات التي تعتبر رمزا لتعزيز الجمال، كما أنه يساعد على مكافحة الشيخوخة وشد بشرة الجلد مما يمنح البشرة مظهرا يشع شبابا وحيوية، ويتوفر خل التفاح أيضا على تأثيره الفعال في علاج بعض الأمراض الجلدية كحب الشباب وإزالة الندوب والبقع الداكنة.

إليك سيدتي بعض الخلطات الطبيعية باستعمال خل التفاح، فلتحقيق تأثير مثالي وفعال ننصحك بتحضير هذه الخلطات بمكونات أخرى داخل مطبخك وستستمتعين ببشرة صافية ويدين ناعمتين وكذا شعر ناعم وحريري:
للتخلص من البقع البنية اللون التي تظهر في اليدين مع التقدم في السن، اخلطي ملعقتين صغيرتين من خل التفاح مع ملعقتين صغيرتين من عصير البصل، امزجيهما معا ثم استعملي المزيج لمسح مكان البقع بواسطة قطنة مبللة، يمكنك أيضا استعمال هذه الخلطة لبشرتك للتخلص من حب الشباب والبثور.

استعملي خل التفاح للتخلص من القشرة وإكساب الشعر بريقا جذابا واستعادة حيويته، فبعد غسل الشعر جيدا بالماء والشامبو الخاص بك، قومي بشطفه أيضا بمحلول مخفف من خل التفاح واتركيه لمدة 10 دقائق ثم أعيدي شطفه بالماء، كما يمكنك أيضا تلوين وصبغ الشعر بمزجه خل التفاح مع أوراق الشاي المنقعة أو مع بعض الأعشاب المعروفة بتأثيرها الملون للشعر كالبابونج واكليل الجبل.

للتخلص من الرؤوس السوداء قومي بهرس 3 حبات من الفراولة الطازجة ثم ضعيها في كوب واحد من خل التفاح واتركيها تنقع في الخل لمدة ساعتين، قومي بتصفية هذا الخليط ثم استخدمي الفراولة المتبقية كقناع لبشرة وجهك، اتركي الماسك لمدة ساعة كاملة وبعدها اشطفي وجهك بالماء الفاتر.

استعملي خلطة خل التفاح للتخلص من حب الشباب، أخلطي عزيزتي ملعقتين صغيرتين من خل التفاح مع كوب صغير من الماء، اغمسي قطعة قطن في هذا المزيج وامسحي بها بشرة وجهك، اتركيها بضع دقائق ثم اشطفي بالماء، كرري هذه الطريقة عدة مرات في اليوم وستلاحظين زوال حب الشباب والبقع والندوب منذ الأسبوع الأول.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وصفات طبيعية من خل التفاح لبشرة وجهك وشعرك ويديك وصفات طبيعية من خل التفاح لبشرة وجهك وشعرك ويديك



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:54 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

هكذا يشنّ العرب الحروب وهكذا ينهونها

GMT 11:53 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

لبنان وحزب الله

GMT 03:51 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

حق أصيل للناس

GMT 01:15 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

شهيد في قصف للاحتلال الإسرائيلي جنوب غزة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

مسيّرات إسرائيلية على شرق مدينة غزة

GMT 01:14 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

9 وفيات بالكوليرا في مخيم للاجئين بأوغندا

GMT 01:10 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

قصف إسرائيلي على مواقع للجيش السوري في درعا

GMT 08:25 2025 الثلاثاء ,11 آذار/ مارس

"إكس" تتعرض إلى هجوم سيبراني ضخم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab