أبل تفتتح أكاديمية لمطوري المستقبل في مدينة نابولي الايطالية
آخر تحديث GMT17:42:37
 العرب اليوم -

اتخذت مقرًا لها في مكان بعيد يُعدُّ أقدم مصنع لتعليب الطماطم

"أبل" تفتتح أكاديمية لمطوري المستقبل في مدينة "نابولي" الايطالية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أبل" تفتتح أكاديمية لمطوري المستقبل في مدينة "نابولي" الايطالية

شركة آبل
واشنطن ـ يوسف مكي

هناك أماكن يتركها الناس وأماكن تجذب الناس. وتُعد مدينة "نابولي" ثالث أكبر مدينة في إيطاليا، لكنها تفقد بعض الزوار في كل وقت. ولم تكن قبلاً بهذه الطريقة. فقد كانت المدينة واحدة من المحركات الصناعية في إيطاليا، حيث تاريخها لا يزال واضحا من قشور وأوساخ المصانع في أجزاء من مركزها - والمنتزهات لا تزال تحمل بعض العظمة الرائعة من المدينة المعروفة لمساهمتها في الفنون، والسفر، والأدب، والغذاء، وكرة القدم والجريمة.
أبل تفتتح أكاديمية لمطوري المستقبل في مدينة نابولي الايطالية

ولكن في السنوات الأخيرة، مثل العديد من المدن التي بنيت على الصناعة والتصنيع، وبعض من هذا المجد قد تلاشى. وقد تركها شبابها أيضا. ولكن شركة "آبل" الأميركية عكست ذلك الاتجاه. فقد ذهبت أكبر شركة في العالم للعمل في مدينة "نابولي". وهي تأمل أن تجلب الناس معها. فالمقر الذي تتخذه شركة "ابل" يقع في مكان بعيد يُعد أقدم مصنع لتعليب الطماطم (البندورة) في إيطاليا، ويعتقد بأنه سيكون مستقبلاً مركزًا لشركة "ابل ستور"، وهو خلية مزدحمة بالنشاط حيث تقوم  أبل بالتدريب لمطوري المستقبل. وتفعل ذلك بطريقة تلائم مدينة مثل هذه المدينة العريقة، من خلال ملء واحدة من أقدم جامعة في العالم بأحدث التقنيات والتعليم.

وتسجِّل أكاديمية مطوري أبل، حاليا للطلاب للعام المقبل، وهو التجسيد الحي لهذا المزيج بين القديم والجديد. وتقع في ضاحية نابولي بين المصانع والمنازل القديمة. ولكن في الداخل هناك نموذج لفصول الدراسة المستقبلية، التي أنشئت خصيصا في صورة أبل. حيث طاولات مستديرة مع الطلاب باستخدام "ماك بوك" و"آيفون" . وعلى الجدران، حيث من المتوقع أن تكون السبورة، توجد شاشات ضخمة متصلة بأجهزة تلفاز "أبل".

وفي هذه الغرفة يعد تدريب أبل لمطوري المستقبل - فرصة تمتد إلى أي شخص يريد تطبيق، وتشجيع أي شخص يريد ان يتقدم الى  امتحان القبول البسيط نسبيا. وتختتم الطلبات في 31 مايو/أيار، ويمكن القيام بها على الموقع الإلكتروني، وتجري الاختبارات في جميع أنحاء أوروبا.

وبدأ البناء في المباني والإدارة التي تشغل الآن أكاديمية المطورين ببطء - كما تتوقعون عند التعامل مع البيروقراطية الإيطالية، وعدد من الأشخاص المشاركين في العملية. تم التوقيع على الوثائق لأول مرة في أوائل التسعينات، وبدأ البناء في عام 2008. وقد تباطؤ البناء ليس فقط من خلال الأوراق ولكن من خلال بناء العمل أيضًا - فالمنطقة التي تقع فيها الأكاديمية الآن هي قريبة من الأرصفة ومواقع المصانع، مما اضطر المهندسين إلى درء الأضرار والأوساخ الناجمة عن كل من مياه البحر والإنتاج الصناعي.

ولكن عندما وصلت أبل، بدأ كل شيء يتحرك بسرعة. وتم التوقيع على صفقة لفتح المدرسة في مارس/آذار. وبحلول آب / أغسطس، تم اختيار الطلاب؛ وفي أكتوبر/تشرين الأول، فتحت الحكومة أكاديمية أبل.

وبدأت المجموعة الأولى في الأكاديمية بعد ذلك، وسوف تتخرج في وقت قريب جًدا، بينما بدأت المجموعة الثانية في الانضمام قريبا. وفي السنوات المقبلة سيتم الانتهاء من المزيد من المباني وسيتم إدخال المزيد من الطلاب؛ ففي السنة الأولى كان هناك حوالي 100 طالب، والثانية سوف يكون ما يصل إلى 400 طالب.  ويعد الدخول انتقائيًا ولكنه مباشر.

وتصف "أبل" التعلم القائم على التحدي في وثيقة على موقعها على شبكة الإنترنت، المقدمة للمعلمين بحيث يمكنهم استخدام بعض المنهج نفسه في الفصول الدراسية. وقد تم تطويره جزئيا استجابة لكمية كبيرة من فك الارتباط في الفصول الدراسية، مما يؤدي إلى تهرب أكثر من 30 في المائة من الطلاب قبل نهاية السنة الأولى من المدرسة الثانوية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل تفتتح أكاديمية لمطوري المستقبل في مدينة نابولي الايطالية أبل تفتتح أكاديمية لمطوري المستقبل في مدينة نابولي الايطالية



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 12:43 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

السودان .. وغزة!

GMT 11:36 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

عودة النّزاع على سلاح “الحزب”!

GMT 11:38 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ماذا تفعل لو كنت جوزف عون؟

GMT 15:55 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال عنيف يضرب إسطنبول بقوه 6.2 درجة

GMT 02:27 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 23 إبريل / نيسان 2025

GMT 11:52 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

ثمة ما يتحرّك في العراق..

GMT 15:56 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب ولاية جوجارات الهندية

GMT 15:51 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

وفاة الإعلامى السورى صبحى عطرى

GMT 15:48 2025 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

"بتكوين" تقفز لأعلى مستوى فى 7 أسابيع

GMT 03:26 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

غارات أميركية تستهدف صنعاء وصعدة

GMT 03:29 2025 الخميس ,24 إبريل / نيسان

توقعات الأبراج اليوم الخميس 24 إبريل / نيسان 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab