وكالة ناسا تبحث عن طرق جديدة ومبتكرة لتوثيق بعثات القمر
آخر تحديث GMT07:34:03
 العرب اليوم -

أبرزها استخدام الكاميرات الروبوتية للفيديوهات عالية الدقة

وكالة "ناسا" تبحث عن طرق جديدة ومبتكرة لتوثيق بعثات القمر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وكالة "ناسا" تبحث عن طرق جديدة ومبتكرة لتوثيق بعثات القمر

وكالة "ناسا"
واشنطن_العرب اليوم

أصدرت وكالة "ناسا" طلبًا جديدًا لتقديم مقترحات من الشركاء القادرين على مساعدتها فى استكمال سرد القصص الخاصة بها بطرق جديدة ومبتكرة، ومن ضمنها استخدام أنظمة الكاميرات الروبوتية، والتقاط الفيديوهات عالية الدقة، وفيديوهات 360 درجة، والمحتوى الافتراضى والغامر، إذ تسعى وكالة "ناسا" للحصول على ردود من المذيعين أو الاستوديوهات أو صناعة الطيران أو المؤسسات الأكاديمية أو المنظمات غير الربحية أو التعاون بين كيانات متعددة، حيث يساعد الشركاء فى استخدام صور ناسا المباشرة أو المسجلة من أجل رواية قصة البعثات.وقد تكون هذه فرصة رئيسية للشركات الناشئة فى مجال التكنولوجيا والشركات الأصغر سنًا للوصول إلى شريك مهم، ومن ضمنها الشركات التى تطور أنظمة الكاميرات الروبوتية، والكاميرات المحمولة ذات الميزات الفريدة، والبرامج التى تعمل على أتمتة أو تحسين التقاط الوسائط أو تحريرها، أو حتى ضغط الفيديو الواسع النطاق.

وتتضمن سلسلة مهام "ناسا" المسماة (أرتميس) Artemis، رحلة العودة إلى سطح القمر المحددة حاليًا لعام 2024، ويمكن أن تؤدى المقترحات إلى إرسال معدات فى مهام Artemis القادمة، ومن ضمنها الرحلة المدارية القمرية المأهولة التى تم تعيينها لعام 2023.وبناءً على اللغة التى تستخدمها ناسا فى إصدارها، فإنها تبحث عن أفكار يمكن أن تزيد من وصول وتأثير جهدها الرائد للعودة إلى القمر وبناء قاعدة بحثية أكثر ديمومة.ويبدو أن وكالة الفضاء الأميركية تبحث عن أى شيء تقريبًا، طالما أنه يتجاوز مناهج التلفاز والبث القياسي، ويبدأ برنامج Artemis مع مهمة Artemis I المخطط لها فى عام 2021، التى تضم الرحلة الأولى لكبسولة Orion على متن صاروخ نظام الإطلاق الفضائى SLS التابع لناسا فى مهمة غير مأهولة للدوران حول القمر والعودة إلى الأرض.وتم التخطيط لمهمة Artemis II فى عام 2023، حيث تقوم كبسولة Orion وصاروخ نظام الإطلاق الفضائى SLS برحلة عودة يقوم بها البشر حول القمر، بينما تم التخطيط لمهمة Artemis III فى عام 2024، وذلك باستخدام نظام الهبوط البشرى التابع لناسا لجلب المرأة الأولى والرجل التالى إلى سطح القمر والعودة إلى الأرض.

قد يهمك أيضا:

مركبة ناسا تؤكّد أنّ كويكب "بينو" الضخم أجوف
رئيس وكالة ناسا يُشيد بتعاون أميركا واليابان في مجال الفضاء

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة ناسا تبحث عن طرق جديدة ومبتكرة لتوثيق بعثات القمر وكالة ناسا تبحث عن طرق جديدة ومبتكرة لتوثيق بعثات القمر



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:17 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
 العرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 13:37 2025 الجمعة ,14 آذار/ مارس

امتحان داخلي وعربي ودولي للبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab