غوغل تقرر التخلي عن برمجيات أشياء أندرويد للتحكم بالأجهزة الذكية
آخر تحديث GMT04:48:21
 العرب اليوم -

ضمن تركيز جهودها على تطوير برامج أخرى

"غوغل" تقرر التخلي عن برمجيات "أشياء أندرويد" للتحكم بالأجهزة الذكية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "غوغل" تقرر التخلي عن برمجيات "أشياء أندرويد" للتحكم بالأجهزة الذكية

شركة غوغل
واشنطن ـ العرب اليوم

قررت شركة جوجل التخلي عن مشروع برمجيات Android Things المخصصة للعمل والتحكم بالأجهزة الذكية. وبحسب موقع "ixbit"، فإن السبب وراء قرار جوجل هو ملاحظة الشركة أن المشروع لن يلقى الرواج والشعبية المطلوبين، كما أن القرار يأتي ضمن تركيز جهودها على تطوير برامج أخرى تتعلق بالتحكم بالأجهزة الذكية ستكون أكثر تطورا ومواكبة لمتطلبات سوق التقنية في المستقبل. وكان من المخطط أن تعمل هذه البرمجيات مع العديد من الأجهزة والتقنيات مثل المكبرات المنزلية الذكية والكاميرات الأمنية وأجهزة المراقبة.  وفي عام 2015 بدأت جوجل بتطوير أنظمة تشغيل الأجهزة المنزلية الذكية عام 2015، وأطلقت على مشروع برمجياتها حينها اسم Brillo. وعام 2016 قامت الشركة بتحديث هذا المشروع لتعيد إطلاقه تحت اسم Android Things. وخلال العام 2018 شملت قائمة الدعم التقني لـ Android Things العديد من أنواع مكبرات الصوت الذكية، وأوائل 2019 قررت جوجل توسيع هذه القائمة لتضم الشاشات الذكية أيضا.


وأعلنت الشركة إنهاء الدعم للمشاريع الجديدة اعتبارًا من يناير/ كانون الثاني 2021. وسيتمكن المطورون من استخدام وحدة التحكم لإنشاء الإنشاءات وخدمة المشاريع الحالية على الهواء حتى 5 يناير/ كانون الثاني 2022. بعد ذلك التاريخ ، سيتم تعطيل وحدة التحكم تمامًا وسيتم حذف جميع بيانات المشروع نهائيًا. وبالتالي، فإن مطوري المشاريع القائمة على Android Things لديهم ما يزيد قليلاً على عام لإغلاقها بهدوء. ورغم محاولات "غوغل" لتطوير مشروع هذه البرمجيات وجعلها أداة معتمد شاملة للتحكم بالأجهزة الذكية، فإن الفكرة لم تلق الانتشار المطلوب على ما يبدو.

قد يهمك ايضا:

"صور غوغل" تتمكن من إضافة تأثير 3D إلى الصور ثنائية الأبعاد

دعوى تتهم غوغل بـ"التواطؤ" مع فيسبوك لاحتكار الإعلانات

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تقرر التخلي عن برمجيات أشياء أندرويد للتحكم بالأجهزة الذكية غوغل تقرر التخلي عن برمجيات أشياء أندرويد للتحكم بالأجهزة الذكية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 07:24 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

نهج التأسيس... وتأسيس النهج

GMT 07:29 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

كم سيندم لبنان على فرصة اتفاق 17 أيّار...

GMT 05:50 2025 الأحد ,23 شباط / فبراير

حقائق غامضة

GMT 18:20 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

إنستجرام يضيف ميزات جديدة للرسائل المباشرة

GMT 09:50 2025 السبت ,22 شباط / فبراير

أنغام تتألق في حفل تكريم عبدالله الرويشد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab