تفاصيل أزمة تيك توك مع 89 مليون مستخدم
آخر تحديث GMT19:31:52
 العرب اليوم -

تفاصيل أزمة "تيك توك" مع 89 مليون مستخدم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تفاصيل أزمة "تيك توك" مع 89 مليون مستخدم

أزمة "تيك توك"
القاهرة - العرب اليوم

وافقت تيك توك على دفع 92 مليون دولار في صفقة لتسوية عدد من الدعاوى القضائية الأمريكية التي تتهم المنصة بانتهاك خصوصية المستخدمين الشباب.وحضّ ملف قانوني قدم إلى محكمة فيدرالية في ولاية إيلينوي، القاضي بالموافقة على التسوية التي تشمل أن تكون منصة "تيك توك" أكثر شفافية بشأن جمع البيانات وتدريب الموظفين بشكل أفضل على خصوصية المستخدم.وشملت الدعوى القضائية 21 قضية جماعية تستهدف منصة "تيك توك" وشركتها الأم "بايت دانس" الصينية.وكتب محامو إيلينوي في الدعوى "تتسلل منصة تيك توك إلى أجهزة المستخدمين وتستخرج مجموعة واسعة من البيانات الخاصة من بينها بيانات حيوية تستخدمها المنصة لتتبع المستخدمين لغرض استهدافهم بالإعلانات وبالتالي تحقيق الأرباح".

وقدّر المحامون أن التسوية ستشمل 89 مليون مستخدم في الولايات المتحدة، ومعظمهم مؤهلون للحصول على 96 سنتا لكل منهم إذا قدموا جميعا مطالبات بأموال التسوية.واتهم المحامون أيضا "تيك توك" بإرسال البيانات أو تخزينها في الصين حيث يقع مقر الشركة الأم.ونفت "تيك توك" أي إساءة لاستخدام للبيانات قائلة إنها تستخدم فقط علامات مجهولة لاكتشاف مكان الوجوه وأنها تترك تلك البيانات على أجهزة المستخدمين، وفقا للأوراق القانونية.وقال المحامون للقاضي أن "بايت دانس" دُفعت إلى التسوية بسبب ضغوط المسؤولين الأمريكيين لبيع "تيك توك".وأفادت تقارير بأن إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن أوقفت خطة سلفه دونالد ترامب والتي تطالب ببيع "تيك توك" إلى شركة "أوراكل" الأمريكية العملاقة للتكنولوجيا مع "وول مارت" كشريك للبيع بالتجزئة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

أميركية تتحول إلى نجمة على "تيك توك" بعد توثيق مراحل خسارة وزنها

زوجة بايدن تكشف عما ستفعله بعد اختفاء فيروس "كورونا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل أزمة تيك توك مع 89 مليون مستخدم تفاصيل أزمة تيك توك مع 89 مليون مستخدم



الملكة رانيا بعباءة بستايل شرقي تراثي تناسب أجواء رمضان

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:58 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"
 العرب اليوم - أحمد العوضي يكشف كواليس قبوله "فهد البطل"

GMT 06:29 2025 الخميس ,13 آذار/ مارس

سوريا: تحدّيات الاستقرار والوحدة

GMT 11:42 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

تليين إيران أو تركيعها: لا قرار في واشنطن؟

GMT 07:01 2025 الأربعاء ,12 آذار/ مارس

فرصة كي يثبت الشرع أنّه ليس «الجولاني»...
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab