علماء الفلك يكشفون عن أبعد انفجار راديوي على الإطلاق
آخر تحديث GMT03:47:25
 العرب اليوم -

علماء الفلك يكشفون عن أبعد انفجار راديوي على الإطلاق

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - علماء الفلك يكشفون عن أبعد انفجار راديوي على الإطلاق

انفجار راديوي
واشنطن - العرب اليوم

شهد علماء الفلك الانفجار الراديوي الأبعد الذي تم اكتشافه على الإطلاق، واستغرق الضوء من مصدر الطاقة 13 مليار سنة للوصول إلى الأرض، حيث كان المصدر هو ما يسميه العلماء "كوازار عالي الصوت"، وهو جسم لامع ذو نفاثات قوية، وقد انبعث عندما كان عمر الكون 780 مليون سنة فقط.ووفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، يقول باحثون من المرصد الأوروبي الجنوبي (ESO) ومعهد ماكس بلانك، إن الكوازار، المسمى P172 + 18، يوفر أدلة حول الكون المبكر، يتم دعم P172 + 18 بواسطة ثقب أسود هائل كتلته 300 مليون مرة أكبر من الشمس التي تأكل المادة بأحد أعلى المعدلات التي لوحظت على الإطلاق.
 
وهذه هي المرة الأولى التي يتمكن فيها الباحثون من تحديد الإشارات المنذرة لتدفقات الراديو في الكوازار في وقت مبكر من تاريخ الكون.وهناك فقط حوالي 10% من الكوازارات، التي يصنفها علماء الفلك على أنها عالية الصوت، بها نفاثات تتألق بشكل ساطع عند الترددات الراديوية.واكتشف Mazzucchelli Eduardo Bañados من معهد ماكس بلانك لعلم الفلك في ألمانيا P172 + 18، حيث أوضح أن "الثقب الأسود يلتهم المادة بسرعة كبيرة، وينمو كتلته بواحد من أعلى المعدلات التي لوحظت على الإطلاق".
 
وأضاف الباحث، "أجد أنه من المثير للغاية اكتشاف ثقوب سوداء جديدة لأول مرة، وتقديم لبنة أخرى لفهم الكون البدائي ومن أين أتينا".قال جان تورج شندلر، الباحث المشارك للدراسة في النتائج المستخلصة من ملاحظات بانيادوس ومازوتشيللي، إن هذه الأشياء تساعد في تمهيد الطريق للعلماء.وتعد الكوازارات البعيدة ذات الصوت الراديوي تكونت في بداية تطور الكون تعمل أيضًا كمنارات لدراسة المواد التي تقع بين الأرض والكوازارات.ويعتقد علماء الفلك، أن هناك صلة بين النمو السريع للثقوب السوداء فائقة الكتلة والنفاثات الراديوية القوية التي تم رصدها في الكوارازات مثل P172 + 18.

قـــــــــــــــــــد يهمــــــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــــا

علماء الفلك يرصدون صدفة انفجارا نيزكيا في الغلاف الجوي للمشتري

 

علماء الفلك يكتشفون الأصول الغامضة للأرض الفائقة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء الفلك يكشفون عن أبعد انفجار راديوي على الإطلاق علماء الفلك يكشفون عن أبعد انفجار راديوي على الإطلاق



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 21:37 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

أمين الريحاني... تكريم فوق العادة

GMT 21:55 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

هزة أرضية بقوة 4.2 درجة تضرب شمالى الصين

GMT 21:42 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

14 شهيدا فلسطينيا في قصف الاحتلال وسط قطاع غزة

GMT 21:39 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

عبير الكتب: الجرمزة والفهلوة والجمبزة!

GMT 21:39 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

طريق العودة

GMT 03:41 2025 الخميس ,27 آذار/ مارس

إلى د. أحمد فؤاد هنو!

GMT 21:37 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

خداع نتنياهو... ومأساة القطاع

GMT 21:38 2025 الأربعاء ,26 آذار/ مارس

الطائفيّة بين الاستعمار ومناهضة الاستعمار

GMT 04:15 2025 الثلاثاء ,25 آذار/ مارس

هرم خفرع بين الخيال والحقيقة العلمية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab