ناسا تبدأ جولتها الرابعة في اختبار صاروخ مهمة أرتيميس الحاسمة لمدة 3 أيام
آخر تحديث GMT06:14:22
 العرب اليوم -

ناسا تبدأ جولتها الرابعة في اختبار صاروخ مهمة أرتيميس الحاسمة لمدة 3 أيام

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ناسا تبدأ جولتها الرابعة في اختبار صاروخ مهمة أرتيميس الحاسمة لمدة 3 أيام

وكالة الفضاء ناسا
واشنطن_العرب اليوم

تستعد ناسا مرة أخرى لإجراء اختبار رئيسي لصاروخها الجديد لنظام الإطلاق الفضائى، والذى يهدف إلى نقل رواد الفضاء إلى القمر فى إطار برنامج أرتميس، سيُملأ الصاروخ بالوقود كما لو كان من أجل إطلاقه فى اختبار يسمى بروفة الرداء بدأت أمس 18 يونيو وتستمر حتى غدا يوم الاثنين 20 يونيو.وستكون هذه هي المحاولة الرابعة لناسا في الاختبار والمحاولات الثلاث السابقة التى جرت فى أبريل، طفت على السطح عددًا من القضايا الصغيرة التي وصفتها الوكالة بأنها مضايقات وليست مشكلات كبيرة، ولكن لا يزال يتعين معالجة هذه المشكلات قبل محاولة الاختبار مرة أخرى، وفقا لتقرير digitartlend.  
 وبعد ثلاث محاولات فى الاختبار، انطلق الصاروخ من منصة الإطلاق فى مركز كينيدى للفضاء فى فلوريدا وعاد إلى منزله المؤقت مبنى تجميع المركبات لمزيد من العمل.
ومنذ ذلك الحين، تعمل ناسا على إصلاح المشكلات التى تم اكتشافها خلال الجولة الأولى من الاختبار، مع عودة الصاروخ إلى منصة الإطلاق قبل بضعة أسابيع جاهزًا لتجربة الاختبار مرة أخرى.
 
وكتبت ناسا في تحديث تمت مشاركته هذا الأسبوع : "ناسا في طريقها لبدء التدريب لمدة يومين تقريبًا لمهمة الوكالة Artemis I، وسيبدأ الاختبار في حوالى الساعة 5 مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة يوم 18 يونيو مع" الاتصال بالمحطات "، وعندما يصل فريق الإطلاق إلى وحدات التحكم الخاصة بهم داخل مركز التحكم في الإطلاق في مركز كينيدي للفضاء التابع لناسا في فلوريدا ستدير التجربة فريق إطلاق Artemis I من خلال العمليات لتحميل الوقود الدافع في خزانات الصاروخ ، وإجراء عد تنازلي كامل للإطلاق وإظهار القدرة على إعادة تدوير ساعة العد التنازلى، وكذلك استنزاف الخزانات لمنحهم فرصة لممارسة الجداول الزمنية و الإجراءات التى سيستخدمونها فى الإطلاق".
 
وسيتم بث الاختبار مباشرة هذه المرة، وبالنسبة للاختبار السابق قدمت ناسا موجز فيديو لمنصة الإطلاق ولكن لم يكن هناك تعليق، الأمر الذي كان مثيرًا للجدل لأن مثل هذه الاختبارات كانت عادةً علنية مع حضور أعضاء من الصحافة، وهذه المرة سيكون هناك تغذية بالفيديو للصاروخ على المنصة خلال عطلة نهاية الأسبوع مع تعليق مباشر يبدأ غدا الاثنين 20 يونيو.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

ناسا تُشكل طاقم الرحلة المأهولة لمركبة بوينغ الفضائية

 

ناسا تخوض فى مسألة الأجسام الطائرة المجهولة بدراسة جديدة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تبدأ جولتها الرابعة في اختبار صاروخ مهمة أرتيميس الحاسمة لمدة 3 أيام ناسا تبدأ جولتها الرابعة في اختبار صاروخ مهمة أرتيميس الحاسمة لمدة 3 أيام



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج
 العرب اليوم - اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 02:28 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

بغير أن تُسيل دمًا

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 02:43 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإنسانية ليست استنسابية

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 07:50 2025 الأحد ,27 إبريل / نيسان

ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

GMT 02:48 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

إنهاء الهيمنة الحوثية

GMT 03:16 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

سعر البيتكوين يتجاوز مستوى 95 ألف دولار

GMT 02:13 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

محمد صلاح يتألق مع ليفربول

GMT 02:42 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

معركة استقرار الأردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab