ملايين من مستخدمى أندرويد بحاجة لاستبدال هواتفهم بعد ثغرة إنتل
آخر تحديث GMT12:43:40
 العرب اليوم -

ملايين من مستخدمى أندرويد بحاجة لاستبدال هواتفهم بعد ثغرة إنتل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ملايين من مستخدمى أندرويد بحاجة لاستبدال هواتفهم بعد ثغرة إنتل

هواتف اندرويد
لندن ـ العرب اليوم

كشف تقرير جديد أن الملايين من مستخدمى هواتف أندرويد قد يحتاجون لشراء هواتف جديدة من أجل حماية أنفسهم من الثغرة الموجودة فى شريحة المعالج الرئيسى التى أثرت على عدد كبير من الأجهزة.

ووفقا لما نشره موقع اندبندنت البريطانى، فقد قامت شركة جوجل بتحديث منتجاتها وأنظمتها لحماية المستخدمين من استغلال هذه الثغرات، الأمر الذى يتيح للهاكرز سرقة المعلومات الخاصة بالأشخاص، لكن رغم ذلك فإن نسبة كبيرة من الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية التى تم إنتاجها من قبل بعض الشركات مثل سامسونج وLG مازالت تعانى من هذه المشكلة تماما مثل الإصدارات القديمة غير المعتمدة، وبالتالى يمكن أن تظل فى خطر.

وقالت جوجل إن الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية التى تمتلك آخر التحديثات الأمنية المثبتة محمية من المشاكل الأمنية التى تؤثر على معالجات إنتل وAMD وARM، ولسوء الحظ فهذا يعنى أن الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية التى تعمل بإصدارات غير معتمدة من نظام تشغيل جوجل لن تكون محمية.

وإذا كان هذا هو الحال فى الواقع، فهذا يعنى أن الملايين من المستخدمين الذين يعتمدون على الإصدارات القديمة من أندرويد لن يكونوا قادرين على ضمان سلامتهم سوى عن طريق استبدال هواتفهم مع أحدث الموديلات التى تعمل بأحدث أنظمة اندرويد، ومع ذلك حاولت شركة جوجل طمأنة المستخدمين قائلة:" على منصة أندرويد، تبين أن الاستغلال صعب ومحدود فى معظم أجهزة أندرويد."

واعتبارا من 11 ديسمبر 2017، كان أكثر من 20 بالمئة من مستخدمى أندرويد عالقين فى إصدارات نظام التشغيل التى لم تعد تتلقى تصحيحات أمان من جوجل، وتشمل هذه الإصدارات كل من KitKatو Jelly Beanو Ice Cream Sandwich وGingerbread والتى تم إصدارها قبل أكثر من 4 سنوات، فيما كشفت جوجل عن وجود أكثر من مليارى جهاز نشط من أجهزة أندرويد قيد الاستخدام اعتبارا من مايو 2017، وهذا يشير إلى أن مئات الملايين من الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية المحتملة قد تظل عرضة للقراصنة، وقد تحتاج إلى الاستبدال.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملايين من مستخدمى أندرويد بحاجة لاستبدال هواتفهم بعد ثغرة إنتل ملايين من مستخدمى أندرويد بحاجة لاستبدال هواتفهم بعد ثغرة إنتل



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:18 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

اغتيال فاطمة حسونة منح فيلمها الحياة

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سلاح حزب الله

GMT 03:10 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

القصة الإيرانية

GMT 00:55 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

3 غارات جوية أمريكية تستهدف منطقة نقم شرق صنعاء

GMT 00:51 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

هجوم روسي عنيف على أوديسا الأوكرانية

GMT 08:34 2025 السبت ,19 إبريل / نيسان

قطة تثير ضجة بين الصحفيين في البيت الأبيض

GMT 06:19 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

السعودية وهندسة تبريد المنطقة

GMT 01:13 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

جليد القطب الشمالي يسجل أصغر مساحة منذ 46 عاماً

GMT 01:20 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

شهيدان برصاص الاحتلال في مدينتي غزة وخان يونس

GMT 00:53 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

سماع دوي صافرات الإنذار بمستوطنة إيلي زهاف

GMT 03:42 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

الحرب اللبنانية ــ الإسرائيلية عائدة... إلا إذا

GMT 05:37 2025 الإثنين ,21 إبريل / نيسان

على رُقعة الشطرنج

GMT 10:56 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

ناسا تطور أول مستشعر كمى فضائى لقياس الجاذبية

GMT 03:46 2025 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

البابا فرنسيس... رحيل صديق للعرب والمسلمين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab