أرباح سبوتيفاي الضعيفة تثير مخاوف الركود على الإعلان الرقمي
آخر تحديث GMT01:12:49
 العرب اليوم -

أرباح سبوتيفاي الضعيفة تثير مخاوف الركود على الإعلان الرقمي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أرباح سبوتيفاي الضعيفة تثير مخاوف الركود على الإعلان الرقمي

تطبيق الأغاني الأشهر Spotify
واشنطن ـ العرب اليوم

تقلص هامش ربح الربع الثالث لشركة "سبوتيفاي تكنولوجي" بسبب بطء نمو الإعلانات، مما زاد المخاوف من تأثير ضعف الاقتصاد العالمي على الإعلان الرقمي.

وتراجعت أسهم سبوتيفاي أربعة بالمئة في تداولات ما بعد الإغلاق، متأثرة بضعف الأداء على مستوى القطاع بعد أن جاءت الإيرادات الفصلية لألفابت، الشركة الأم لغوغل، أقل من تقديرات السوق مع خفض المعلنين الإنفاق.

وقالت سبوتيفاي، التي انخفض سهمها 58.5 بالمئة هذا العام، إن هوامش أرباح الربع الثالث جاءت أقل مما توقعت، وألقت باللوم على تراجع عوائد الإعلانات وتقلبات أسعار العملات ومدفوعات الملكية الفكرية بأثر رجعي لكتاب الأغاني وناشري الموسيقى.

وقال دانييل إيك رئيس سبوتيفاي التنفيذي لرويترز "هذا مؤشر مبكر للمخاوف التي تشعر بها الشركات بشأن الاقتصاد... لا نشعر بالقلق على المدى الطويل، ولكنه بالتأكيد سيؤثر علينا على المدى القصير، وقد ساهم في تراجع هامش الربح الإجمالي الذي حققناه في هذا الربع أيضا".

وارتفع عدد المستخدمين النشطين شهريا إلى 456 مليونا في الربع الثالث، بزيادة 23 مليونا في ثلاثة أشهر، فيما يتجاوز توقعات سبوتيفاي والمحللين البالغة 448.6 مليون.

ونما عدد المشتركين المميزين، الذين يمثلون معظم إيرادات الشركة، 13 بالمئة إلى 195 مليونا، متجاوزا تقديرات المحللين البالغة 194 مليونا.

ونما دخل سبوتيفاي المدعوم بالإعلانات 19 بالمئة في هذا الربع ليصل إلى 385 مليون يورو (383.7 مليون دولار)، مع نمو في خانة العشرات في جميع المناطق باستثناء أوروبا، حيث قالت سبوتيفاي إنها تأثرت بالظروف الاقتصادية الصعبة في المنطقة.

وبلغت إيرادات سبوتيفاي للربع الثالث ثلاثة مليارات يورو (ثلاثة مليارات دولار)، بزيادة 21 في المئة عن الفترة نفسها من العام الماضي بما يتفق مع تقديرات المحللين، وفقا لبيانات من رفينيتيف.

وقالت الشركة إن هوامش الربح الإجمالية انخفضت إلى 24.7 في المئة، فيما يقل عن التوقعات، مستشهدة بضعف سوق الإعلانات.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

خدمة "سبوتيفاي" تصل إلى ساعة "آبل" للمرة الأولى


 

حذف التنزيلات عند مسح ذاكرة التخزين المؤقت علي "سبوتيفاي"

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرباح سبوتيفاي الضعيفة تثير مخاوف الركود على الإعلان الرقمي أرباح سبوتيفاي الضعيفة تثير مخاوف الركود على الإعلان الرقمي



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا

GMT 08:46 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

غزة بين خروج «حماس» أو ترحيل سكانها

GMT 13:20 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

أول تعليق من أصالة نصري بعد حذف أغنيتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab