أندرويد مارشميلو يزيد حصته ولوليبوب في الصدارة
آخر تحديث GMT00:15:49
 العرب اليوم -

أندرويد مارشميلو يزيد حصته ولوليبوب في الصدارة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أندرويد مارشميلو يزيد حصته ولوليبوب في الصدارة

أندرويد مارشميلو يزيد حصته
لندن – العرب اليوم

أظهرت أحدث الأرقام الدورية لنظام أندرويد من شركة جوجل أن الإصدار الذي يحمل الاسم الرمزي مارشميلو تمكن من زيادة حصته في السوق خلال الشهر الفائت، إذ أصبحت نسبته تُقدَّر بـ 7.5%، ويعود الفضل في ذلك إلى تحديث بعض الشركات أجهزتهم، فضلًا عن صدور عدد من الأجهزة التي تعمل به.

وكانت أرقام جوجل قد أظهرت في شهر نيسان/أبريل 2016 أن الإصدار 6.0 – مارشميلو يسيطر على 4.6% من سوق الهواتف الذكية والحواسب اللوحية العاملة بنظام التشغيل أندرويد.

ومع زيادة حصة مارشميلو، تراجعت نسبة الإصدار الأكثر انتشارًا، لوليبوب، الذي يحمل رقمي الإصدار 5.0 و 5.1 من 35.8% إلى 35.6%، وذلك بسبب تراجع نسبة الإصدار الأول من 16.4% إلى 16.2%.

وحسب أحدث الأرقام في لوحة قياس نظام أندرويد، انخفض عدد الأجهزة المحمولة، سواء الهواتف الذكية أو الحواسيب اللوحية، التي تعمل بالإصدار 4.4، كيت كات، من نظام التشغيل مفتوح المصدر إلى 32.5% حتى يوم الإثنين الماضي مقارنة بنسبة 33.4% خلال شهر نيسان/أبريل الماضي.

وبالنسبة لخلف إصدار كيت كات، الذي يحمل الاسم الرمزي جيلي بين، فقد قدرت نسبة الأجهزة العاملة بالنسخ الثلاث منه وهي (4.1.x، أو 4.2.x، أو 4.3) بنسبة 20.1%، مقارنة بـ 21.3%.

ولا تشمل هذه الإحصائية إلا الأجهزة التي قامت بزيارة متجر التطبيقات جوجل بلاي خلال مدة أسبوع انتهت في 2 أيار/مايو الجاري.

وبحسب الأرقام الجديدة، يعتبر لوليبوب أكثر إصدارات أندرويد انتشارًا، ثم يليه إصدار كيت كات، ثم إصدار جيلي بين، ثم إصدار خبز الزنجبيل بنسبة 2.2%، ويأتي إصدار آيس كريم ساندويش بعده.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أندرويد مارشميلو يزيد حصته ولوليبوب في الصدارة أندرويد مارشميلو يزيد حصته ولوليبوب في الصدارة



هيفا وهبي تعكس الابتكار في عالم الموضة عبر اختيارات الحقائب الصغيرة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 02:14 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

غزة... الريفييرا و«الدحديرة»!

GMT 08:31 2025 الأحد ,09 شباط / فبراير

سيكون على إيران القبول بحكومة نوّاف سلام!

GMT 16:16 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

60 شاحنة إغاثية سعودية تنطلق إلى سوريا

GMT 15:13 2025 السبت ,08 شباط / فبراير

حصيلة شهداء الحرب على غزة تتجاوز 48 ألفا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab