صراع الحاسب اللوحي والكمبيوتر لن ينتهي
آخر تحديث GMT13:04:11
 العرب اليوم -
لوفتهانزا تستأنف رحلاتها إلى إيران بعد توقف مؤقت بسبب التوترات العسكرية مطار الملك خالد الدولي بالرياض يتصدر قائمة المطارات الأكثر التزاماً في الرحلات الدولية وفق تقرير هيئة الطيران المدني هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي زلزال بقوة 5.57 يضرب منطقة سيرام في إندونيسيا دون تسجيل خسائر ارتفاع أسعار النفط بنسبة واحد بالمئة مع تحسُّن قطاع الصناعات التحويلية في الصين البيتكوين يقفز فوق 91 ألف دولار بعد إعلان ترامب عن احتياطي استراتيجي للعملات الرقمية البنك المركزي السعودي يمنع استخدام الواتساب في تعاملات البنوك مع عملائها ميتا تُقدِّم اعتذارها للمستخدمين بعد انتشار مقاطع فيديو تحتوي على مشاهد عنف عبر تطبيق إنستغرام الشرطة الاسرائيلية تعلن عن وقوع عملية اطلاق نار في حيفا وتؤكد وجود عدد من المصابين وفق المعلومات الاولية الاحتلال يعتقل شابين ويستولي على مركبتين خلال اقتحام دير أبو مشعل ومخيم الجلزون
أخر الأخبار

صراع الحاسب اللوحي والكمبيوتر لن ينتهي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - صراع الحاسب اللوحي والكمبيوتر لن ينتهي

واشنطن ـ العرب اليوم

حققت أجهزة الحواسب اللوحية نقلات كبيرة ونموا متزايدا خلال السنوات القليلة الماضية، ولكن السؤال الهام الذى أصبح المستخدمون يطرحونه خلال الشهور الأخيرة هو، هل سيتمكن الحاسب اللوحى فى مرحلة ما من دفعنا للاستغناء عن أجهزة الكمبيوتر التقليدية أو الكمبيوتر المحمول؟، وهو السؤال الذى فرض له موقع ماشابل المتخصص فى متابعة التكنولوجيا مساحة كبيرة للإجابة عليه وانتهى إلى أن الحواسب اللوحية لن تستطيع القضاء على الكمبيوتر بل ستقوم أيضا بإطالة عمرها. وأشار الموقع أنه من خلال المعلومات التى لدية إضافة إلى الأرقام التى أتاحتها عددا من شركات الأبحاث الأخرى، إن 90% من أجهزة الحواسب اللوحية تباع إلى مستخدمين يملكون كمبيوتر فى الأساس، ومعظم هذه الأجهزة تستخدم إلى جانب الكمبيوتر وليس لتحل محله. والنقطة الأساسية التى تقف إلى جوار الكمبيوتر التقليدى أو المحمول هى أن معظم الحواسب اللوحية التى يقبل عليها المستخدمون تكون بحجم 8 أنش أو أقل، وهو ما يعنى أنها بعيدة بشكل كبير عن منافسة الكمبيوتر، وبالنظر مرة أخرى فى بيانات استخدام الحواسب اللوحية والكمبيوتر، ومن الملاحظ أن الحواسب اللوحية تستخدم بكثافة فى أوقات المساء بينما يتزايد استخدام الكمبيوتر خلال ساعات النهار والعمل. ونوه التقرير إلى أنه هناك بعض المستخدمين الذين يقومون باستخدام الحواسب اللوحية فى ساعات النهار للعمل، ولكن بشكل عام الأغلبية العظمى تميل إلى استخدام الحواسب فى العمل بشكل أكبر. وأوضح التقرير حقيقة ربما تقلب توقعات الجميع حول سوق الحواسب اللوحية، وهى أنه قريبا سيقوم الإقبال على شراء الكمبيوتر إلى خفض نسبة الحواسب اللوحية من السوق وليس العكس، ولفت التقرير إلى حقيقة أنه بعد الاعتراف والأرقام التى تشير إلى أن معظم مستخدمين الحواسب اللوحية يجمعون بين الحاسب اللوحى والكمبيوتر التقليدى، وبالنظر إلى أرقام مبيعات الكمبيوتر فى السنوات الأخيرة فمن المنتظر أن يقبل المستخدمين على تجديد كمبيوتراتهم فى 2014 ما سيخفض نسبة الحواسب اللوحية فى الأسواق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صراع الحاسب اللوحي والكمبيوتر لن ينتهي صراع الحاسب اللوحي والكمبيوتر لن ينتهي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 10:35 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه
 العرب اليوم - حمادة هلال يتحدث عن الفن وأول أجر تقاضاه

GMT 05:39 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

رمضان والرياض ومكّة... وعبد العزيز

GMT 18:28 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

روسيا تسيطر على قريتين شرق أوكرانيا

GMT 00:01 2025 السبت ,01 آذار/ مارس

لا تخدعوا أنفسكم.. أمريكا هي المشكلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab