مشروع قانون أميركي ينهي مراقبة وكالة الأمن القومي لاتصالات الأميركيين
آخر تحديث GMT13:46:24
 العرب اليوم -

مشروع قانون أميركي ينهي مراقبة وكالة الأمن القومي "لاتصالات الأميركيين"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مشروع قانون أميركي ينهي مراقبة وكالة الأمن القومي "لاتصالات الأميركيين"

واشنطن ـ أ.ش.أ

ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن ادارة الرئيس باراك اوباما تعتزم تقديم مشروع قانون للكونجرس خلال الأيام القادمة ، ينهي قيام وكالة الأمن القومي الأمريكية بجمع معلومات أو الاحتفاظ بتسجيلات اتصالات الأمريكيين الهاتفية . ونقلت الصحيفة عن مسئول كبير بالحكومة الأمريكية قوله إن مشروع القانون يقضي باحتفاظ شركات الاتصالات بالسجلات الخاصة بالمكالمات الهاتفية لمدة 18 شهرا وفقا للقانون الفيدرالي ، والسماح للحكومة بالاطلاع على بعض الاتصالات بعد الحصول على إذن قضائي . يأتي ذلك في الوقت الذي صرح فيه مسئول بالادارة الامريكية لشبكة فوكس نيوز التلفزيونية بأن الرئيس اوباما سوف يتقدم بمشروع جديد يضمن عدم قيام الحكومة بجمع معلومات أو الاحتفاظ بها ، وسيضمن في ذات الوقت قدرة الحكومة على الوصول للمعلومات التي هي في حاجة إليها للوفاء باحتياجات الأمن القومي التي حددها فريق رئاسي . وأضاف المسئول أن الرئيس اوباما أمر بتجديد العمل ببرنامج المراقبة الحالي وفقا للتعديلات التي أعلنها في يناير الماضي حتى يتم إقرار مشروع القانون من قبل الكونجرس . وكان المتعاقد السابق بوكالة الاستخبارات الامريكية ادوارد سنودن قد كشف عن برنامج الحكومة السري الخاص بجمع تسجيلات الاتصالات الهاتفية أواخر العام الماضي ، وهو ما أثار استياء الجماعات المؤيدة لحق خصوصية الأفراد ، الأمر الذي أجبر اوباما على التعهد باجراء تعديلات على البرنامج .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع قانون أميركي ينهي مراقبة وكالة الأمن القومي لاتصالات الأميركيين مشروع قانون أميركي ينهي مراقبة وكالة الأمن القومي لاتصالات الأميركيين



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:56 2025 الأحد ,02 آذار/ مارس

أسعار النفط تسجل 3% خسارة شهرية

GMT 00:25 2025 الإثنين ,03 آذار/ مارس

إضراب عمال مطار ميونيخ يشل حركة الطيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab