آبل تبني فريقًا سريًا لإطلاق نظارة واقع افتراضي
آخر تحديث GMT03:13:05
 العرب اليوم -

"آبل" تبني فريقًا سريًا لإطلاق نظارة واقع افتراضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "آبل" تبني فريقًا سريًا لإطلاق نظارة واقع افتراضي

واشنطن - يونهاب

أفادت صحيفة “فايننشال تايمز” أمس الجمعة أن شركة آبل جمعت فريقًا كبيرًا من الخبراء في تقنيتي الواقع الافتراضي والواقع المعزز وبنت نماذج من نظارات قد تصبح يومًا ما منافسة لنظارات “أوكولوس ريفت” من فيس بوك، و “هولولنز” من مايكروسوفت.

وتشمل وحدة الأبحاث السرية مئات الموظفين من سلسلة من عمليات استحواذ مستهدفة بعناية، وكذلك عاملين تم اصطيادهم من شركات تعمل على الجيل القادم من تقنيات النظارات، بما في ذلك مايكروسوفت، وشركة الكاميرات الناشئة “ليترو” Lytro، وفق ما نقلت الصحيفة عن أشخاص قالت إنهم مطلعين على المبادرة.

وكانت شركة آبل قد استحوذت حديثًا على “فلايباي ميديا” Flyby Media، وهي شركة ناشئة متخصصة في مجال الواقع المعزز الذي يتيح للأجهزة الذكية “رؤية” العالم المحيط. هذا وقد عَمِل فريق “فلايباي” مع جوجل على تطوير برنامج لتقنية التموضع ثلاثي الأبعاد “بروجكت تانجو” Project Tango.

وبحسب “فايننشال تايمز”، قامت آبل، التي يبدو أنها تسعى للانضمام لركب شركات التقنية الكبرى التي زادت تركيزها على تقنيات الواقع الافتراضي، بما في ذلك فيس بوك وجوجل وسامسونج ومايكروسوفت وإتش تي سي، على مدى عدة أشهر ببناء نماذج أولية لتكوينات نظارات محتملة.

يُشار إلى أن تقرير فايننشال تايمز يأتي بعد أيام من تصريح تيم كوك، الرئيس التنفيذي لآبل، بأن التقنية تحظى بجاذبية واسعة النطاق، وقال “إنها رائعة حقًا ولها بعض التطبيقات المثيرة للاهتمام”.

وكانت شركة آبل قد أجرت في الماضي تجارب على نظارات الواقع الافتراضي، وذلك تحت إدارة مؤسسها ورئيسها التنفيذي السابق ستيف جوبز في منتصف العقد الماضي، إذ أنشئ فريق صغير نماذج وقدم للحصول على براءات اختراع أجهزة مُتخيَّلة، قبل التخلي عن الفكرة التي بدت في آنذاك غير ناضجة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

آبل تبني فريقًا سريًا لإطلاق نظارة واقع افتراضي آبل تبني فريقًا سريًا لإطلاق نظارة واقع افتراضي



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:28 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

أستراليا تفرض غرامة مالية على تليغرام

GMT 11:07 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

جنازة حسن نصرالله

GMT 00:41 2025 الإثنين ,24 شباط / فبراير

واتساب يحظر 8.4 مليون حساب في شهر واحد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab