اختراق 183 مليون حساب خلال الربع الثالث من 2014
آخر تحديث GMT09:29:33
 العرب اليوم -
الجيش السوداني يتهم الدعم السريع بشن هجوم بمسيّرات على مطار وسد بالولاية الشمالية مصر تؤكد خلال اتصال بين عبد العاطي ولافروف دعمها لسوريا والتزامها بوحدة أراضيها واحترام سيادتها مقتل شاب واحتجاز جثته خلال اقتحام الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس إسرائيل تعلن التعرف على هويات رفات أربعة رهائن أعادتهم حماس في إطار صفقة تبادل شملت إطلاق سراح دفعة جديدة من الأسرى الفلسطينيين الخارجية الإيرانية تعلن رفضها القاطع للهجمات الإسرائيلية الجديدة التي استهدفت مواقع في جنوب سوريا وضواحي دمشق جوًا وبرًا ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان إسرائيل تطلق سراح 625 أسيرًا في الدفعة الأخيرة من التبادل وحماس تسلم 4 جثامين الخميس حماس تكشف عن آلية جديدة للإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى بشكل متزامن تحطم طائرة عسكرية سودانية في منطقة سكنية بأم درمان ومصرع 46 شخصاً بينهم اللواء بحر أحمد الصحة السودانية تؤكد ارتفاع عدد ضحايا تحطم الطائرة العسكرية في أم درمان إلى 19 شهيدًا
أخر الأخبار

اختراق 183 مليون حساب خلال الربع الثالث من 2014

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختراق 183 مليون حساب خلال الربع الثالث من 2014

قراصنة الإنترنت
كاليفورنيا ـ العرب اليوم

أظهر تقرير جديد أن المستهلكين قد عانوا من مجموعة واسعة من اختراقات خصوصية البيانات والتهديدات الأمنية خلال الربع الثالث من العام 2014 حيث نجح قراصنة الإنترنت في شن هجمات واسعة النطاق ضد شركات الخدمات المالية وشركات التجزئة، وكذلك حسابات وهويات المستهلكين الشخصية على الإنترنت.

ووجد تقرير "مؤشر سيفنت لمستوى الاختراقات BLI" عن الربع الثالث من العام 2014، والذي تصدره شركة "سيفنت" Safenet المتخصصة في مجال حلول حماية البيانات، أنه وخلال المدة بين شهري تموز/يوليو وأيلول/سبتمبر من هذا العام، جرى التبليغ عن 320 اختراق في جميع أنحاء العالم، بزيادة قدرها نحو 25 بالمئة مقارنة بالمدة ذاتها من العام الماضي، وتعرض أكثر من 183 مليون حساب وبيانات لعملاء ما بين معلومات شخصية أو مالية إما للسرقة أو فقدت.

وبحسب التقرير، شهدت منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا تسجيل 21 حالة اختراق في المدة ذاتها، وهو ما يمثل 7 بالمئة من إجمالي الاختراقات في جميع أنحاء العالم. ووقعت الاختراقات في دول الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وباكستان وليبيا.

وأشارت "سيفنت" في تقريرها إلى أن الأفراد شعروا أيضا بوطأة اختراقات خصوصية البيانات والتي تحدث عبر استغلال ثلاثة أنشطة استهلاكية رئيسة، وهي الخدمات المصرفية، والتسوق، وتسجيل بيانات الهوية عبر الإنترنت.

وبحسب تقرير الشركة، جاءت الخدمات المالية (42 بالمئة) وخدمات التجزئة (31 بالمئة) في الصدارة من بين جميع القطاعات الخدمية من حيث عدد حسابات العملاء وسجلات البيانات التي تعرضت للاختراق.

وتلتها حالات الاختراق في مجال خدمات تقنية المعلومات والحسابات الشخصية عبر الإنترنت (20 بالمئة)، مثل البريد الإلكتروني، والألعاب والخدمات القائمة على السحابة الإلكترونية. وبالإضافة إلى ذلك، كانت عمليات سرقة الهوية في صدارة أنواع خروقات البيانات، حيث تمثل ما نسبته 46 بالمئة من مجموع الخروقات.

ومن أبرز ما ورد في التقرير عن الربع الثالث من العام أن أكثر ثلاثة قطاعات من حيث التأثر، هي "الخدمات المالية" التي شهدت سرقة 77,605,972 سجل بيانات أو ما نسبته 42 بالمئة من إجمالي عدد السجلات، كما وقعت 33 حالة اختراق أو ما نسبته 11 بالمئة من إجمالي عدد الحالات.

وكان "قطاع التجزئة" ثاني القطاعات المتأثرة، حيث جرت سرقة 57,216,390 سجل بيانات أو ما نسبته 31 بالمئة من إجمالي عدد السجلات، ووقعت 47 حالة اختراق أو ما نسبته 15 بالمئة من إجمالي عدد الحالات.

وثالث القطاعات هي "خدمات التقنية / التواصل الاجتماعي / بقية خدمات الإنترنت"، حيث تمت سرقة 36,415,080 سجل بيانات أو ما نسبته 20 بالمئة من إجمالي عدد السجلات، كما وقعت 38 حالة اختراق أو ما نسبته 11 بالمئة من إجمالي عدد الحالات.

أما حسب "نوعية الاختراق"، فقد أظهر التقرير أنه وصل عدد "الحسابات" إلى 86,393,338 سجل أو ما نسبته 48 بالمئة، و 39 حالة اختراق أو ما نسبته 12 بالمئة من إجمالي عدد الحالات، أما حسب "الخدمات المالية"، فقد وصل العدد إلى 58,453,228 سجل أو ما نسبته 33 بالمئة، و52 حالة اختراق أو ما نسبته 16 بالمئة من إجمالي عدد الحالات.

وقد وصل عدد حالات "سرقة الهوية" إلى 30,717,154 سجل أو ما نسبته 17 بالمئة، و147 حالة اختراق أو ما نسبته 46 بالمئة من إجمالي عدد الحالات، ومن حيث "الإزعاج والمضايقة" فقد وصل العدد إلى 3,195,285 سجل أو ما نسبته 2 بالمئة، و46 حالة اختراق أو ما نسبته 15 بالمئة من إجمالي عدد الحالات، وفيما يخص "بيانات ثبوتية" وصل العدد إلى 116,220 سجل أو ما نسبته أقل من 1 بالمئة، و36 حالة اختراق أو ما نسبته 11 بالمئة من إجمالي عدد الحالات.

وفيما يتعلق بمصدر الاختراق، فقد وصل عدد "الاختراقات الخارجية الخبيثة" إلى 173,835,350 سجل أو ما نسبته 97 بالمئة، و172 حالة اختراق أو ما نسبته 54 بالمئة من إجمالي عدد الحالات، كما وصل عدد اختراقات "الخسارة غير المقصودة" إلى 2,795,235 سجل أو ما نسبته 1 بالمئة، و77 حالة اختراق أو ما نسبته 24 بالمئة من إجمالي عدد الحالات.

ووصل العدد الاختراقات "الحكومية" إلى 2,075,584 سجل أو ما نسبته 1 بالمئة، و24 حالة اختراق أو ما نسبته 7 بالمئة من إجمالي عدد الحالات، في حين وصل عدد اختراقات "القراصنة" إلى 117,105 سجل أو ما نسبته أقل من 1 بالمئة، و8 حالات اختراق أو ما نسبته 3 بالمئة من إجمالي عدد الحالات.

وشهدت الولايات المتحدة عدد من اختراقات البيانات فاق أي بلد آخر حيث سجلت 199 حالة (أو 62 بالمئة)، تليها المملكة المتحدة بـ 33 حالة (أو 10 بالمئة) وكندا 14 حالة (أو 4 بالمئة)، وأستراليا 11 حالة (أو 3 بالمئة). أما في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا فقد شهدت 21 حالة أو 7 بالمئة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختراق 183 مليون حساب خلال الربع الثالث من 2014 اختراق 183 مليون حساب خلال الربع الثالث من 2014



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:29 2025 الجمعة ,28 شباط / فبراير

أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"
 العرب اليوم - أحمد السقا يتحدث عن حقيقة تقديم فيلم "الجزيرة 3"

GMT 07:46 2025 الأربعاء ,26 شباط / فبراير

استدامة النصب والاحتيال (1)

GMT 01:28 2025 الخميس ,27 شباط / فبراير

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في أفغانستان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab